Новостная лента о политике, спорте,
науке, культуре и др.
» » ФБР рассекретило имя подозреваемого в причастности к терактам 11 сентября


ФБР рассекретило имя подозреваемого в причастности к терактам 11 сентября

14 сентябрь 2019, Суббота
0
0
ФБР рассекретило имя подозреваемого в причастности к терактам 11 сентября
ФБР обнародовало ранее засекреченные данные о том, кого бюро подозревает в причастности к нью-йоркским терактам 11 сентября 2001 года. Об этом пишет Wall Street Journal со ссылкой на судебный документ.
В сообщении говорится, что подозреваемым является чиновник из Саудовской Аравии. В докладе ФБР 2012 года уже упоминалось имя этого человека.
Отмечается, что данные рассекретили после того, как администрация американского президента Дональда Трампа передала адвокатам важную информацию для семей жертв трагедий, случившихся 11 сентября.
Издание подчеркивает, что родственники погибших многократно требовали, чтобы власти США предоставили им сведения секретного доклада, однако руководство ФБР отказалось давать им иную информацию, кроме фамилии подозреваемого, отметив «исключительный характер дела».
Ранее сообщалось, что минюст США назовет имя подозреваемого по делу о терактах 11 сентября.
В результате терактов 11 сентября в Нью-Йорке погибли около 3 тыс. человек. Власти Саудовской Аравии отрицают какую-либо причастность к нападениям.
Читайте также
ФБР рассекретило имя подозреваемого по делу о терактах 11 сентября
ФБР рассекретило имя подозреваемого по делу о терактах 11 сентября
Общество
Федеральное бюро расследований (ФБР) рассекретило имя подданного Саудовской Аравии, подозреваемого в причастности к терактам 11 сентября 2001 года в Нью-Йорке. Его личные данные в частном порядки получили адвокаты семей погибших, пишет газета Wall Street Journal со ссылкой на судебный документ. По данным издания, имя чиновника содержалось в докладе 2012 года. Родственники погибших несколько лет просили руководство США раскрыть данные этого секретного доклада, чтобы использовать их в рамках иска
Рассекречено имя подозреваемого по делу о терактах 11 сентября
Рассекречено имя подозреваемого по делу о терактах 11 сентября
Мир
ФБР рассекретило имя подозреваемого в причастности к терактам 11 сентября 2001 года. Личные данные подданного Саудовской Аравии были переданы адвокатам семей погибших, сообщает The Wall Street Journal. Газета утверждает, что это имя содержалось в секретном докладе 2012 года. Родные жертв терактов неоднократно требовали от американских властей раскрыть эту информацию, чтобы подготовить судебные иски против Саудовской Аравии. В итоге Бюро ввиду «исключительного характера дела» согласилось на
«Прозвучало много тревожных звонков»: как напряжённость в отношениях США и Ирана влияет на страны Персидского залива
«Прозвучало много тревожных звонков»: как напряжённость в отношениях США и Ирана влияет на страны Персидского залива
Мир
Король Саудовской Аравии Сальман бен Абдель-Азиз Аль Сауд созывает экстренный саммит лидеров арабских стран. Сообщается, что причиной проведения встречи стали нападения на танкеры в ОАЭ и на нефтепровод в самой Саудовской Аравии. Ответственность за оба инцидента Эр-Рияд возложил на Иран и связанные с ним структуры. В то же время представители королевства неоднократно указывали, что не хотят войны с Тегераном. Между тем власти ИРИ все обвинения отрицают, подчёркивая, что подобные провокации
Добавить
Комментарии (0)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.