Новостная лента о политике, спорте,
науке, культуре и др.
» » Генпрокуратура планирует взыскать 6,3 млрд рублей с семьи Черкалина


Генпрокуратура планирует взыскать 6,3 млрд рублей с семьи Черкалина

21 август 2019, Среда
76
0
Генпрокуратура планирует взыскать 6,3 млрд рублей с семьи Черкалина
Генпрокуратура России направила в суд иск об изъятии в доход государства имущества семьи обвиняемого в мошенничестве полковника ФСБ Кирилла Черкалина на 6,3 млрд рублей. Об этом в среду, 21 августа, сообщили в пресс-службе надзорного ведомства.
«В Головинский районный суд Москвы подано исковое заявление об обращении в доход государства пяти квартир, двух загородных домов, шести земельных участков общей площадью 7 тыс. 116 кв. м, 14 нежилых помещений, двух автомобилей, 800 млн рублей, $72 млн и €8 млн», — говорится на сайте Генпрокуратуры.
Отмечается, что всё вышеперечисленное было обнаружено при обысках в жилище, автомашине и служебном кабинете Черкалина.
«Общая стоимость подлежащего обращению в доход государства имущества составляет более 6,3 млрд рублей», — добавили в ведомстве.
По данным Генпрокуратуры, общий легальный доход Черкалина и его родственников с 2005 года составил не более 55 млн рублей.
16 мая начальнику одного из отделов управления «К» ФСБ России Кириллу Черкалину предъявили обвинение в получении взятки на сумму $850 тыс. (ч. 6 ст. 290 УК РФ). Во время обысков у него дома и на рабочем месте было изъято наличных и драгоценностей на сумму более 12 млрд рублей. Черкалина арестовали 26 апреля, срок содержания в СИЗО продлен до 24 августа.
В тот же день задержали бывших подчиненных Черкалина: Андрея Васильева и Дмитрия Фролова, уволенных из органов «по компрометирующим обстоятельствам». Они пробудут в СИЗО до 24 и 25 сентября соответственно по обвинению в мошенничестве на 490 млн рублей.
По версии следствия, в 2011 году Васильев и Фролов запугали московского застройщика Сергея Гляделкина тем, что его якобы могут привлечь к уголовной ответственности. Под давлением предприниматель передал сотрудникам ФСБ свою долю в уставном капитале ООО «Юрпромконсалтинг». Ущерб составил 490 млн рублей. Предполагается, что Черкалин руководил преступной группой.
Читайте также
Генпрокуратура раскрыла, сколько денег нашла при обысках у полковника Черкалина
Генпрокуратура раскрыла, сколько денег нашла при обысках у полковника Черкалина
Общество
Генпрокуратура раскрыла, сколько денег нашла при обысках у полковника Черкалина фото: Наталия Губернаторова Во время обысков у экс-начальника второго отдела управления "К" Службы экономической безопасности ФСБ полковника Кирилла Черкалина были обнаружены 800 млн рублей, 72 млн долларов, 8 млн евро, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры РФ. Данные средства были обнаружены в жилище, автомобиле и служебном кабинете Черкалина. Также подан иск об изъятии в доход государства имущества семьи Черкалина
Власти предложили многодетным семьям жить на болоте
Власти предложили многодетным семьям жить на болоте
Общество
Власти предложили многодетным семьям жить на болоте — Мы — люди верующие, — сразу говорит Анна. — Количество детей не планировали. Все происходило само собой. Сколько дал Бог — столько есть… Бог дал семерых. Артему — 17, Ксении — 14, Ване — 13, Мите — 11, Маше — 10, Пете — 7, Вере — 6. У троих из семерых — инвалидность. Так сложился генетический пасьянс. Когда появился закон о бесплатном предоставлении земельных участков многодетным в Московской области, Журавлевы обрадовались, что наконец-то
«Девять ярдов до приговора»: чем закончится дело полковника-миллиардера Захарченко
«Девять ярдов до приговора»: чем закончится дело полковника-миллиардера Захарченко
Общество
«Девять ярдов до приговора»: чем закончится дело полковника-миллиардера Захарченко 10 июня в Пресненском районном суде Москвы планируется оглашение приговора по делу экс-замглавы управления «Т» ГУЭБиПК МВД России Дмитрия Захарченко, обвиняемого в получении взяток. В деле, которое потянуло за собой череду скандальных арестов силовиков и ввело в оборот понятие «ростовский клан МВД/ФСБ», будет поставлена точка. Гособвинитель потребовала для Захарченко 15,5 года колонии строгого режима и 494
Добавить
Комментарии (0)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.