Новостная лента о политике, спорте,
науке, культуре и др.
» » По программе «Мой район» в Москве появится еще 160 новых парков и скверов


По программе «Мой район» в Москве появится еще 160 новых парков и скверов

19 август 2019, Понедельник
4
0
Москва продолжает благоустройство в разных районах города. Везде создаются новые прогулочные зоны и центры притяжения. Теперь, чтобы выбраться на прогулку или повидаться с друзьями, вовсе не обязательно ехать в центр. Достаточно просто выйти из дома. Каждый район имеет право на свой центр притяжения - комфортные парки, скверы, улицы. Такую идеологию программы «Мой район» в полной мере отражает создание новых общественных пространств.
«Масштаб московского района сопоставим со средним российским городом. Очень важно в каждом районе определить центры притяжения, трафик прохождения пешеходов и машин, создать центры культуры и отдыха», - написал мэр Москвы Сергей Собянин в своем Твиттере.
По инициативе Собянина в середине 2018 года стартовала программа «Мой район». В ней учитывается комплексное развитие, благодаря которому горожане независимо от того, в каком районе города они находятся, получают равные комфортные условия для жизни.
«В этом году мы сконцентрировались на спальных районах, делаем 160 парков и скверов. Мы в этом году должны выработать концепцию развития района. Мы сейчас отдельными какими-то блоками делаем: здесь скверы, здесь дворы, здесь променад. Но в целом район не однородный - где-то лучше, где-то хуже. Мы в комплексе обустроим. Имеются в виду и знаковые объекты - школы, детские сады, поликлиники», - сообщил Сергей Собянин во время осмотра одного из таких строящихся районных парков - «Парка света» в Бибиреве.
Обо всех переменах в своем районе можно узнать на сайте мэра Москвы mos.ru. Вся информация о каждом квартале публикуется в разделе «Мой район» (www.mos.ru/moi-raion). Данные удобно структурированы и постоянно дополняются. Кстати, для желающих высказать свое мнение о программе на сайте работает канал обратной связи. Москвичи могут сообщить о неточной информации, прислать предложения по доработке проектов или оставить свой отзыв.
ИСТОЧНИК KP.RU
Читайте также
Программа «Мой район»: В Черемушках - сухой фонтан, в Зеленограде - лодочная станция
Программа «Мой район»: В Черемушках - сухой фонтан, в Зеленограде - лодочная станция
Общество
В каждом районе столицы продолжается благоустройство мест отдыха и центров притяжения - скверов, парков, набережных, бульваров, новых общественных пространств. Все это в полной мере воплощает в себе идеологию программы «Мой район». Независимо от места жительства в городе любой москвич имеет право на комфортные площадки, куда можно прийти на прогулку или встречу с друзьями. Такие преобразования по программе «Мой район» начались в столице в середине прошлого года по инициативе мэра Москвы Сергея
В каждом районе — счастье
В каждом районе — счастье
Москва
В каждом районе — счастье Благоустройство парков и пешеходных территорий уже несколько лет является одним из приоритетов градостроительной политики Москвы. Столичные территории преображаются одна за другой. Жить становится комфортнее и уютнее, а для отдыха не нужно ехать в другой уголок города, ведь центры притяжения создаются повсюду. Фото: управа района Проспект Вернадского Программа «Мой район», запущенная с подачи Сергея Собянина в середине 2018 года, формировалась с совершенно четкой
Здоровый город — счастливые жители
Здоровый город — счастливые жители
Москва
Здоровый город — счастливые жители Москва идет вперед семимильными шагами и меняется изо дня в день. Занятые своими делами, мы часто не успеваем замечать, сколько новых станций метро открылось, сколько километров дорог построено, сколько домов расселили в рамках программы реновации, где появились новые благоустроенные набережные или скверы… Человеку, который приезжает в Москву раз в году, бывает легче оценить перемены, чем коренным жителям. Эксперты Московского урбанистического форума собрали
Добавить
Комментарии (0)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.