Новостная лента о политике, спорте,
науке, культуре и др.
» » WSJ: в РФ еще две станции мониторинга ядерных испытаний прекратили передавать данные


WSJ: в РФ еще две станции мониторинга ядерных испытаний прекратили передавать данные

19 август 2019, Понедельник
5
0
НЬЮ-ЙОРК, 19 августа. /ТАСС/. Российские станции на Чукотке и Алтае, входящие в международную систему мониторинга ядерных испытаний, перестали передавать информацию 13 августа. Об этом пишет в понедельник газета The Wall Street Journal со ссылкой на исполнительного секретаря подготовительной комиссии Организации по Договору о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний (ОДВЗЯИ) Лассину Зербо.
По его словам, данные перестали передавать станции, расположенные в чукотском Билибине и алтайском Залесове, а станция в Уссурийске продолжает работать.
"Эксперты продолжают обращаться к нашим коллегам в России по вопросу о скорейшем возобновлении работы", - говорится в письме Зербо.
При этом он отказался выступать с предложениями относительно причин прекращения передачи данных. Однако 18 августа Зербо разместил в своем Twitter изоражение предполагаемой траектории распространения инертных газов после ЧП на военном полигоне в Архангельской области, где 8 августа при испытании жидкостной реактивной двигательной установки произошел взрыв. Он также заявил, что ОДВЗЯИ "обсуждает с операторами двух близлежащих станций технические проблемы".
Ранее представитель ОДВЗЯИ сообщила ТАСС, что 10 августа из-за перебоев со связью перестали передавать данные российские станции в подмосковной Дубне и Кирове. Писавшая об этом газета The Wall Street Journal предполагала, что это связано с ЧП на военном полигоне в Архангельской области 8 августа, где при взрыве погибли пять сотрудников Росатома, еще трое попали в больницу. Как заявили в Минобороны, никаких выбросов вредных веществ в атмосферу не было, радиационный фон после инцидента находится в норме.
Читайте также
Еще две российские станции мониторинга ядерных испытаний прекратили передавать данные
Еще две российские станции мониторинга ядерных испытаний прекратили передавать данные
Происшествия
Еще две российские станции мониторинга ядерных испытаний прекратили передавать данные Как сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на представителя комиссии Организации по Договору о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний (ОДВЗЯИ), две российские станции, расположенные на Чукотке и Алтае и являющиеся частью системы мониторинга ядерных испытаний, перестали передавать свои данные. Уточняется, что одна станция находится в Билибине, другая - в Залесове. При этом станция в Уссурийске
Две мониторинговые станции в России сообщили о перебоях со связью
Две мониторинговые станции в России сообщили о перебоях со связью
Общество
Две российские станции, входящие в международную систему мониторинга ядерных испытаний, перестали передавать данные 10 августа из-за перебоев со связью. Как сообщила в понедельник ТАСС представитель Организации по Договору о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний (ОДВЗЯИ), речь идет о станциях в Дубне и Кирове. "Международная система мониторинга получила последнее сообщение со станции в Дубне в 03:16:59 (06:16:59 мск) 10 августа 2019 года, со станции в Кирове - в 06:19:31 (09:19:31 мск) 10
Комиссия по запрещению ядерных испытаний не фиксировала нештатных событий в России
Комиссия по запрещению ядерных испытаний не фиксировала нештатных событий в России
Общество
Подготовительная комиссия Организации по Договору о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний (ПК ОДВЗЯИ) не фиксировала нештатных событий, системы мониторинга ядерных испытаний работают в обычном режиме. Об этом сообщили ТАСС в ПК ОДВЗЯИ на просьбу прокомментировать утверждения генерала США Роберта Эшли о том, что Россия якобы проводит испытания ядерных боезарядов малой мощности. ПК ОДВЗЯИ была создана в соответствии с резолюцией, принятой в 1996 году в Нью-Йорке на встрече подписавших ДВЗЯИ
Добавить
Комментарии (0)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.