Новостная лента о политике, спорте,
науке, культуре и др.
» » Психолог назвал способы борьбы с аэрофобией


Психолог назвал способы борьбы с аэрофобией

16 август 2019, Пятница
1
0
Психолог назвал способы борьбы с аэрофобией
Людям, боящимся летать на самолетах, стоит принять свой страх и не пытаться заглушать его при помощи еды, прослушивания музыки или чтения, рассказал завотделением психотерапевтической помощи московской больницы № 1 имени Алексеева Никита Чернов.
«Когда человек боится, испытывает аэрофобию, он пытается избегать полетов или пьет успокоительное для стабилизации состояния. Вот это избегание формирует у человека состояние, что он не может это пережить», — приводит его слова «РИА Новости» в пятницу, 16 августа.
Как заверил специалист, попытки отвлечься работают лишь 50 на 50. С одной стороны, если человек всё же сумел переключиться, то по большому счет мозг будет раз за разом возвращаться к боязни самолетов.
Поэтому, по мнению Чернова, нужно поменять свое отношение к тревоге, поскольку она хоть и неприятна для человека, но безопасна.
«У него через некоторое время формируется некая толерантность к страху. Страх есть, но человек видит, что ничего с ним не случится», — пояснил психиатр.
По словам медика, помочь справиться с аэрофобией также может изучение строения самолета и принципов полета. Он добавил, что страх, в частности, возникает из-за навязанных стереотипов, информации из СМИ, фильмов о катастрофах.
Утром 15 августа самолет Airbus A321 «Уральских авиалиний» Москва–Симферополь, на борту которого находились 226 пассажиров, совершил экстренную посадку в поле Раменского района Подмосковья после того, как в его двигатели попали птицы. Один мотор отказал, а второй работал с сильными неполадками.
Пожара на борту удалось избежать. По последним данным, за медицинской помощью после аварийной посадки самолета обратились 76 человек, среди них 19 детей.
Читайте также
Как правильно кормить детей: советы специалиста по лактации
Как правильно кормить детей: советы специалиста по лактации
Общество
Как правильно кормить детей: советы специалиста по лактации В наши дни тема грудного вскармливания вызывает немало дискуссий. Декретный отпуск может продолжаться до 3 лет, а значит, у женщины появилась возможность кормить малыша так долго, как ей самой хочется. И это очень ценится самими мамами. Несмотря на то что официальная позиция врачей — «кормить грудью надо обязательно», на практике женщины постоянно сталкиваются с завуалированными попытками обесценить важность лактации. Производители
Артистическая семья Александра Назарова
Артистическая семья Александра Назарова
Общество
Артистическая семья Александра Назарова Союз режиссера Александра Назарова и актрисы Натальи Рыжих уже давным-давно не дуэт, а целый квартет. В семье подрастают двое детей — дочка и сын. Старшая Катя — кровный ребенок пары, а младшего Юру семья забрала из детского дома. С режиссером Александром Назаровым я знакома с детства, это был тот единственный год, когда он преподавал русский язык и литературу в средней школе. Учителем он был необычным, уроки проходили как театр одного актера, Александр
Тяжелобольные россияне должны иметь право жить в собственном доме
Тяжелобольные россияне должны иметь право жить в собственном доме
Общество
В 2017 году героиня нашего интервью Елизавета Олескина совершила почти невозможное. Молодая энергичная женщина убедила Президента России создать систему долговременного ухода за пожилыми людьми и инвалидами. С этого года система под эгидой Минтруда России разрабатывается в рамках реализации национального проекта «Демография». Ее главная цель заключается в нескольких фразах: россияне, полностью или частично утратившие способность осуществлять самообслуживание, должны гарантированно получать
Добавить
Комментарии (0)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.