Новостная лента о политике, спорте,
науке, культуре и др.
» » Конструкторско-доводочные испытания камеры для проверки утечек на МКС намечены на 2020 год


Конструкторско-доводочные испытания камеры для проверки утечек на МКС намечены на 2020 год

13 август 2019, Вторник
8
0
МОСКВА, 14 августа. /ТАСС/. Институт астрономии РАН (ИНАСАН) планирует в следующем году провести конструкторско-доводочные испытания ультрафиолетовой камеры для проверки утечек на Международной космической станции (МКС). Об этом сообщил в среду ТАСС заместитель его директора по научной работе Михаил Сачков.
"Работы по ультрафиолетовой камере будут продолжены. На 2020 год запланированы конструкторско-доводочные испытания", - рассказал Сачков.
По словам заместителя директора ИНАСАН по научной работе, сейчас контракт с Роскосмосом на продолжение работ находится на стадии согласования.
В конце июня Сачков сообщил о планах завершить в этом году квалификационно-доводочные испытания камеры.
Новая разработка позволит определить в том числе утечку кислорода в случае негерметичности отсеков станции. Ученый отметил, что работы по созданию камеры ведутся уже два года, ранее был создан лабораторный макет. Контракт с Роскосмосом ранее был заключен на отдельные этапы.
Читайте также
Макет Моста королевы Луизы станет частью экспозиции Московского Музея-диорамы «Царь макет»
Макет Моста королевы Луизы станет частью экспозиции Московского Музея-диорамы «Царь макет»
Культура
Макет Моста королевы Луизы станет частью экспозиции Московского Музея-диорамы «Царь макет» Фото: Александр Антушев (Мост королевы Луизы) Это не просто инженерное сооружение, соединяющее два государства – Россию и Литву, а также два берега реки Неман, это - целая книга по истории в камне, точнее в песчанике из каменоломен Вюншельбурга. Пограничный автомобильный мост представляет культурную и историческую ценность, являясь одним из самых красивых мостов в России! Реалистичный макет уникального
Добавить
Комментарии (0)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.