Новостная лента о политике, спорте,
науке, культуре и др.
» » В Италии заявили, что Конте выступит по вопросу предполагаемого финансирования РФ "Лиги"


В Италии заявили, что Конте выступит по вопросу предполагаемого финансирования РФ "Лиги"

17 июль 2019, Среда
14
0
РИМ, 17 июля. /ТАСС/. Премьер-министр Италии Джузеппе Конте согласился выступить в Сенате (верхней палате) парламента по вопросу предполагаемого финансирования из РФ одной из двух правящих партий - "Лиги". Об этом объявил в среду глава фракции оппозиционной Демократической партии (ДП) Андреа Маркуччи, передает агентство ANSA.
"Премьер-министр выразил готовность, наше требование было принято", - сообщил сенатор. Как уточняется, выступление Конте планируется 24 июля.
Изначально оппозиция добивалась выступления вице-премьера и главы МВД Маттео Сальвини, возглавляющего "Лигу", которую заподозрили в получении финансирования из РФ. Поводом послужила публикация на американском сайте Buzzfeed аудиозаписи беседы президента ассоциации "Ломбардия-Россия" Джанлукой Савоини - одного из давнишних соратников Сальвини. Глава итальянской ассоциации беседовал с предполагаемыми предпринимателями из РФ. Обсуждалась возможная сделка о покупке нефти. Дивиденды от нее в размере $65 млн могла получить партия. Из обнародованных СМИ материалов не следует, что сделка состоялась.
И Сальвини, и Савоини отвергли предположения о российском финансировании партии, назвав их бездоказательными. Прокуратура Милана начала расследование по подозрению Савоини в международной коррупции. При этом вызов Сальвини на допрос не рассматривается следователями. Сам Сальвини говорит, что ему нечего прояснять в парламенте, хотя он готов ответить на вопросы в ходе традиционного мероприятия в парламенте "Время вопросов", в котором на постоянной основе участвуют министры кабинета.
Читайте также
СМИ: фигурант дела о возможном финансировании из РФ итальянской партии хранит молчание
СМИ: фигурант дела о возможном финансировании из РФ итальянской партии хранит молчание
Общество
Президент ассоциации "Ломбардия - Россия" Джанлука Савоини, подозреваемый в коррупции по делу о предполагаемом финансировании Россией итальянской партии "Лига", отказался отвечать на вопросы следствия, сообщило в понедельник агентство ANSA со ссылкой на источники в прокуратуре Милана. Туда Савоини был вызван для дачи показаний. Он пришел в прокуратуру, но воспользовался правом не отвечать на вопросы. Поводом для расследования послужила публикация на сайте BuzzFeed аудиозаписи беседы Савоини -
На все две стороны: Рим объяснил мотивы поездки Сальвини в Вашингтон
На все две стороны: Рим объяснил мотивы поездки Сальвини в Вашингтон
Мир
Встреча вице-премьера Италии Маттео Сальвини с госсекретарем США Майклом Помпео не повлияет на отношения Рима и Москвы — стороны останутся близкими партнерами. Об этом «Известиям» заявил советник Сальвини Джанлука Савоини, подчеркнув, что одной из главных тем встречи стало торговое противостояние Запада с Китаем. При этом он выразил надежду, что Россия откажется от альянса с КНР. Депутат от партии «Лига» Стефано Вальдегамбери в беседе с «Известиями» подчеркнул: для Маттео Сальвини было важно
Добавить
Комментарии (0)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.