Новостная лента о политике, спорте,
науке, культуре и др.
» » Компания Johnson&Johnson готовится к серии испытаний вакцины против ВИЧ


Компания Johnson&Johnson готовится к серии испытаний вакцины против ВИЧ

12 июль 2019, Пятница
15
0
НЬЮ-ЙОРК, 13 июля. /ТАСС/. Корпорация Johnson&Johnson (J&J,) намерена начать в нескольких странах испытания своей вакцины против вируса иммунодефицита человека (ВИЧ). Об этом сообщила ТАСС в пятницу официальный представитель компании Корина Рамерс-Верхувен.
Как она пояснила, речь идет о "третьей фазе" испытаний экспериментального препарата, который разработан базирующейся в Бельгии фармацевтической компанией Janssen, она является дочерним предприятием J&J. Указанные исследования планируется провести в США, Мексике, Перу, Аргентине, Италии, Испании и Польше.
По словам Рамерс-Верхувен, компания в настоящее время "направляет нормативные запросы" в соответствующие регулирующие органы в указанных странах. Представитель J&J отметила, что это будет уже вторая вакцина J&J против ВИЧ на данной стадии тестов. Еще одну испытывают в пяти южноафриканских государствах.
Основанная в 1886 году компания Johnson&Johnson является одним из крупнейших в мире производителей лекарственных препаратов, косметических и санитарно-гигиенических товаров, медицинского оборудования. В 2018 году оборот J&J составил около $81 млрд.
Создать эффективную и доступную вакцину от ВИЧ пытаются в целом ряде стран, в том числе в России. В мае 2018 года представители Объединенной программы ООН по ВИЧ/СПИД (ЮНЭЙДС) констатировали, что разработка такой вакцины стала бы серьезным успехом в борьбе со смертельно опасным вирусом.
Читайте также
«Черную оспу могут использовать как биооружие»
«Черную оспу могут использовать как биооружие»
Общество
Почему черная оспа, которую считают побежденной, может быть использована как биологическое оружие? Нужна ли нам прививка БЦЖ, не защищающая от заражения туберкулезом? От каких болезней надо вакцинироваться пожилым людям и от чего нет прививок, но они крайне необходимы человечеству? На эти и другие вопросы в интервью «Известиям» ответила исполнительный вице-президент международной компании MSD, директор по программам защиты здоровья Джули Гербердинг. Наказание за отказ— Вопрос вакцинации лежит в
Добавить
Комментарии (0)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.