Новостная лента о политике, спорте,
науке, культуре и др.
» » WSJ: Visa, Mastercard и Uber готовы инвестировать по $10 млн в криптовалюту Facebook


WSJ: Visa, Mastercard и Uber готовы инвестировать по $10 млн в криптовалюту Facebook

14 июнь 2019, Пятница
11
0
ТАСС, 14 июня. Ряд крупнейших американских корпораций, включая Visa, Mastercard, PayPal и Uber, проявил интерес к системе цифровых платежей, создаваемой компанией Facebook. Об этом в четверг сообщила газета The Wall Street Journal (WSJ).
По данным издания, они намерены вложить по $10 млн в создание консорциума, который "будет управлять криптовалютой". Всего на поддержку новой валюты, получившей название Libra, Facebook планирует привлечь около $1 млрд. Libra будет привязана к доллару, чтобы избежать резких колебаний курса, как это было с биткойном, указала газета.
Окончательный состав консорциума еще не определен, на данный момент к проекту присоединилось более 10 компаний. Согласно WSJ, некоторые инвесторы пока не располагают полными сведениями о том, как будет работать блокчейн Libra. При этом отмечается, что Facebook не будет полностью контролировать криптовалюту.
Как подчеркнула газета, с помощью новой валюты можно будет оплачивать покупки в Facebook и онлайн-магазинах. Ожидается, что полную информацию о ней Facebook представит на следующей неделе.
По данным британской вещательной корпорации Би-би-си, Facebook запустит собственную криптовалюту в первом квартале 2020 года. Многие пользователи давно ожидают выхода компании на рынок финансовых услуг. В 2014 году Facebook наняла бывшего президента международной платежной системы PayPal Дэвида Маркуса, который возглавил отдел по разработке блокчейн-технологий.
Криптовалюта - разновидность цифровой валюты. Ее функционирование основано на технологии блокчейн - децентрализованной базе данных, устройства хранения информации которой не подключены к общему серверу.
Читайте также
Аксаков считает, что криптовалюту Facebook не легализуют в России
Аксаков считает, что криптовалюту Facebook не легализуют в России
Общество
Россия не станет легализовывать использование криптовалюты Libra, которую Facebook планирует ввести в обращение в 2020 году. Такое мнение высказал председатель комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков в интервью радиостанции "Коммерсантъ FM" в вторник. "Что касается использования криптовалюты Facebook в качестве платежного инструмента в России на данном этапе - мое мнение, что в нашей стране это будет запрещено", - заявил он. Аксаков подчеркнул, что в России не планируется
Facebook объявила о планах выпуска собственной криптовалюты Libra в 2020 году
Facebook объявила о планах выпуска собственной криптовалюты Libra в 2020 году
Общество
ТАСС, 18 июня. Американская компания Facebook планирует выпустить в обращение собственную криптовалюту Libra в 2020 году. Об этом говорится в сообщении, опубликованном во вторник в блоге социальной сети Facebook. "Мы предполагаем запустить валюту в 2020 году", - отметили в компании. Осуществлять транзакции с использованием Libra можно будет с помощью сервисов Facebook Messenger, WhatsApp, а также разрабатываемого в данный момент специального приложения. По словам представителей компании,
Утомленные санкциями: как в Крыму работают американские IT-компании
Утомленные санкциями: как в Крыму работают американские IT-компании
Экономика
Рестораны, принимавшие фестивали проекта «Гастрономическая карта России», нанесут на «Google Карты». В ближайшее время Ростуризм подпишет об этом соглашение с «Google Россия». Как компания будет наносить на «Гастрономическую карту» Крым и как вообще американские санкции 2014 года де-факто перестают действовать на полуострове, выяснили «Известия». Американские IT-компании начали отключать свои сервисы в Крыму 19 декабря 2014 года. Тогда президент США Барак Обама подписал указ, запрещающий
Добавить
Комментарии (0)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.