Новостная лента о политике, спорте,
науке, культуре и др.
» » Какие огурцы не требуют ежедневного полива, рассказал волгоградский ученый


Какие огурцы не требуют ежедневного полива, рассказал волгоградский ученый

18 май 2019, Суббота
1
0
Какие огурцы не требуют ежедневного полива, рассказал волгоградский ученый
Огурцы набирают массу до того, как наступит засушливый период. Поэтому благоприятное время для посадки считается конец апреля – начало мая. Из материла «Крестьянской жизни.ру» вы узнаете об особенностях выращивания огурцов.
Игорь Подковыров , заведующий кафедрой садоводства и защиты растений аграрного вуза, считает, чтобы огурцы побыстрее появились на столе, нужно их быстрее посадить. Правда, земля для этого должна прогреться до 12-15 градусов. Ускорить процесс поможет пленка, которой достаточно накрыть почву на 3-4 дня. Правда, перед этим землю вскапывают или проходят мотофрезой. Это делается для того, чтобы получить воздушную почву. В тяжелой почве огурцы плохо развиваются.
- И лучше внести в грядку под перекопку перепревший навоз, компост, перегной в достаточно большом количестве: на один квадратный метр – ведро органики, - советует волгоградский агроном.
В холодную почву сажать огурцы не рекомендуется. Это обусловлено тем, что корни растений начнут расти вглубь, а из-за этого теряется устойчивость к болезням. В итоге огурцы могут погибнуть.
И помните, перед посадкой семена нужно замачивать, особенно если высаживать огурцы собираетесь в открытый грунт.
– На сутки замочите в теплой воде и подержите в теплом месте при температуре 25-27 градусов, чтобы они немного наклюнулись, - рассказывает волгоградский эксперт.
Какие огурцы не требуют ежедневного полива, рассказал волгоградский ученый

Пять рекомендуемых сортов огурцов:
· «Малышок» - сочный и нежный сорт. Идеально подходит для салатов. Рекомендуется тем, кто не может находиться каждый день на участке. Достаточно поливать несколько раз в неделю.
· «Пальчик» - плоды-корнишоны длиной 10-15 сантиметров. Этот сорт очень хорошо подходит для засолки. Устойчив к ложной мучнистой росе.
· «Любимчик» - сорт корнишонного типа. Они хорошо растут в волгоградском климате.
· «Катюша» - огурцы вырастают небольшого размера. Очень хороши для консервирования.
· «Изумрудный поток» - подходит для салатов. Посадил этот сорт, и все лето можно быть уверенным, что будешь с огурцами. Подходят для консервирования.
Читайте также
Волгоградский агроном: картошку сажают, когда начинают цвести одуванчики
Волгоградский агроном: картошку сажают, когда начинают цвести одуванчики
Общество
Май – чудесная пора, которая ассоциируется не только с отдыхом на природе, но и с посадкой картофеля. Волгоградский агроном Тихон Матвеев поделился с «Крестьянской жизнью.ру» основами агротехники. Эксперт рассказал, что важным условием для высадки картофеля является температура почвы. - Она должна прогреться до 7 °C, - делится Тихон Матвеев. - По народному календарю считается, что картошку пора сажать, когда прорезаются листья у березы или начинают цвести одуванчики. Опытные огородники считают,
Россиянам отсоветовали сажать картошку на майские
Россиянам отсоветовали сажать картошку на майские
Общество
Майские праздники для садоводов и огородников — горячая пора. Самые успешные из них раскрыли нам маленькие секреты. Например, почему на майские не надо сажать картошку, чем лучше всего спасать капусту от вредителей и возможно ли вырастить в Подмосковье вкусные персики. - Именно с 1 по 10 мая?- переспрашивает главный садовод России Андрей Туманов.- Вообще-то говоря, это горожане живут по календарю и по декадам. А мы, садоводы, ориентируемся по фенофазам, по определенным периодам развития
Волгоградский ученый: каким должен быть грунт для дачной рассады
Волгоградский ученый: каким должен быть грунт для дачной рассады
Общество
Можно ли использовать для семян покупной грунт в готовом виде и нужно ли подкармливать рассаду? На эти и другие вопросы отвечает Игорь Подковыров, завкафедрой садоводства и защиты растений аграрного вуза Волгограда.  – Самым лучшим грунтов станет биогумус – продукт жизнедеятельности дождевых червей. Он создан на основе торфяного грунта и обладает очень хорошими растительно-плодородными свойствами, - рассказывает волгоградский агроном Игорь Подковыров. Но ученый считает, что биогумус в магазине
Добавить
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив