Новостная лента о политике, спорте,
науке, культуре и др.
» » Трутнев призвал оценить целесообразность строительства метзавода у судоверфи "Звезда"


Трутнев призвал оценить целесообразность строительства метзавода у судоверфи "Звезда"

17 апрель 2019, Среда
5
0
МОСКВА, 17 апреля. /ТАСС/. Экономическую целесообразность строительства металлургического производства в районе судоверфи "Звезда" необходимо оценить, одна судоверфь не может обеспечить достаточный спрос. Такое мнение высказал журналистам вице-премьер, полномочный представитель президента РФ на Дальнем Востоке Юрий Трутнев.
"Надо провести анализ, сколько стоит провезти лист, сколько стоит его производство. Потому что понятно, что перевозить его через всю территорию России сложно, закупать на производствах других стран - немного, скажем так, не помогает развитию нашей экономики. Надо просто посчитать. Насколько я знаю, это вопрос объема производства. Потому что одна сама судоверфь "Звезда" не обеспечивает достаточного объема спроса для того, чтобы построить необходимое производство", - сказал он.
"Нам нужен сбыт больше. Поэтому сейчас этим занимается Минпромторг, занимаются судостроители. Я со своей стороны могу сказать, что если они примут решение, если решение о строительстве такого предприятия будет принято, мы, естественно, обязательно поможем, но без экономики здесь решение принять невозможно" - сказал Трутнев.
Глава Минпромторга РФ Денис Мантуров накануне заявил, что министерство не видит острой необходимости в строительстве прокатных мощностей в районе судоверфи.
Читайте также
Как менялись доходы членов правительства и администрации президента РФ с 2012 года
Общество
ТАСС-ДОСЬЕ. 12 апреля 2019 года опубликованы декларации о доходах президента, премьера, а также членов правительства и администрации главы государства за 2018 год. В кабинете министров больше всех - 538 млн 396 тыс. рублей - задекларировал вице-премьер - полпред президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев. Его доход увеличился более, чем на 40% по сравнению с 2017 годом. Как пояснил журналистам официальный представитель вице-премьера Тимур Чернышев, основные средства
Трутнев назвал фактор сдерживания экономики на Дальнем Востоке
Трутнев назвал фактор сдерживания экономики на Дальнем Востоке
Общество
Неудовлетворительное состояние, в котором находятся погранпереходы на Дальнем Востоке, сдерживает экономические отношения, заявил в среду на пресс-конференции в ТАСС вице-премьер, полномочный представитель президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев. "Сегодня погарнпереходы значительно сдерживают наши экономические отношения. Они находятся в неудовлетворительном состоянии. Пять переходов на территории Приморья, причем ключевых переходов, принадлежат частным структурам.
До конца года на Дальнем Востоке должны подготовить 49 новых социальных объектов
До конца года на Дальнем Востоке должны подготовить 49 новых социальных объектов
Общество
Почти 50 социальных объектов и центров экономического роста должны подготовить до конца года на Дальнем Востоке. Об этом во вторник сообщил полномочный представитель президента РФ в Дальневосточном федеральном округе (ДФО), вице-премьер Юрий Трутнев. "До конца этого года должны быть завершены 49 объектов. Я просил каждого губернатора взять эту работу под личный контроль. Мы сегодня обсудим, как эта работа ведется по каждой территории", - сказал Трутнев на заседании совета при полпреде
Добавить
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив