Новостная лента о политике, спорте,
науке, культуре и др.
» » Первая на Северном Кавказе площадка коллективной работы "Точка кипения" открылась в Чечне


Первая на Северном Кавказе площадка коллективной работы "Точка кипения" открылась в Чечне

17 апрель 2019, Среда
0
0
ГРОЗНЫЙ, 17 апреля. /ТАСС/. Чеченский государственный университет при поддержке Агентства стратегических инициатив в среду открыл первую на Северном Кавказе бесплатную площадку коллективной работы "Точка кипения - Грозный", передает корреспондент ТАСС.
"Мы надеемся, что данная площадка будет способствовать объединению всех активных людей и в первую очередь молодежи. Вопросы, которые должны в ближайшее время обсудить в рамках площадки "Точка кипения - Грозный", - это вопросы стратегического развития, создания комфортного бизнес-климата, а также подготовка соответствующих кадров в условиях цифровизации экономики", - сказал председатель правительства Чечни Муслим Хучиев.
Приоритетными направлениями "Точки кипения" станут образовательные проекты, подготовка кадров для промышленности, цифровой экономики, создание комфортного бизнес-климата, социальное предпринимательство, а также проекты по развитию "умного города". Пространство в Грозном стало 24-м в сети.
"Мы по плану должны до конца года из 24 точек сделать 70. У нас крупные города хотят открывать районные точки, появляется формат детских точек, и мы начинаем зарубежную экспансию. В этом году у нас должна открыться первая точка в Белграде, ведутся переговоры с целым рядом стран об открытии сети "Точек кипения", - отметил специальный представитель президента РФ по вопросам цифрового и технологического развития Дмитрий Песков.
"Точки кипения" создаются при поддержке Агентства стратегических инициатив (АСИ) в рамках программы Национальной технологической инициативы (НТИ) с 2014 года. Центры предназначены для ученых, бизнесменов и технологических предпринимателей, госслужащих, членов общественных организаций и профессиональных сообществ, студентов, теоретиков и практиков. В таких центрах они могут делиться опытом, результатами деятельности, совместно прорабатывать новые модели развития.
Читайте также
АСИ: первая международная "Точка кипения" может быть открыта в Белграде в апреле
АСИ: первая международная "Точка кипения" может быть открыта в Белграде в апреле
Общество
Первое международное пространство коллективной работы "Точка кипения" может быть открыто в Белграде в апреле, сообщила пресс-служба Агентства стратегических инициатив (АСИ). Ранее Россия и Сербия договорились о сотрудничестве в развитии цифровых технологий. Соответствующий меморандум был подписан в рамках официального визита президента РФ Владимира Путина в Сербию. Также в рамках визита был подписан меморандум о взаимопонимании между АСИ, Российской венчурной компанией (РВК), "ВЭБ Инновации" и
В Петербурге стартовала первая лаборатория для программных директоров "Точек кипения"
В Петербурге стартовала первая лаборатория для программных директоров "Точек кипения"
Общество
В Санкт-Петербурге с 7 по 10 ноября проходит "Лаборатория развития сети Точек кипения" (6+) – цикл теоретических и практических занятий для программных директоров и представителей "Точек кипения". Мероприятия Лаборатории разделены на несколько модулей и включают: образовательный интенсив, медиа-лабораторию, исследование сообществ, мастерскую синтеза, мастерскую "Архитектура экосистем". В четырехдневную программу войдут активности в формате мастер-классов, практических занятий, мастерских,
Модель Университета НТИ "20.35" реализуют в Кабардино-Балкарии
Модель Университета НТИ "20.35" реализуют в Кабардино-Балкарии
Общество
Кабардино-Балкарский государственный университет (КБГУ) в числе первых 30 вузов России откроет в своих стенах коворкинг-центр Российского агентства стратегических инициатив (АСИ) "Точка кипения". На его базе будет реализована модель Университета Национальной технологической инициативы (НТИ) "20.35", сообщил в пятницу ТАСС ректор университета Юрий Альтудов. В "Точке кипения" в КБГУ будут проходить обучающие курсы и интенсивы для студентов, аспирантов, молодых ученых, предпринимателей и
Добавить
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив