Новостная лента о политике, спорте,
науке, культуре и др.
» » УК Тулы летом должны будут отчитываться о запасе зимних реагентов


УК Тулы летом должны будут отчитываться о запасе зимних реагентов

15 апрель 2019, Понедельник
5
0
ГЖИ Тульской области заявила о намерении пристально контролировать наличие у управляющих компаний необходимой материальной базы. Летом УК должны будут предоставить данные о наличи и состоянии техники, а также отчитаться о запасе зимних реагентов и о состоянии кадров. 
По словам начальника ГЖИ Леонида Ивченко, долги УК перед ресурсовиками по-прежнему остаются системной проблемой сферы ЖКХ. Рост задолженности удалось снизить за счёт перехода жителей на прямые договоры с ресурсоснабжающими компаниями. Так, в Туле задолженность преимущественно числится за компаниями-банкротами.
Читайте также
Компании - «пустышки» названы системной проблемой тульского ЖКХ
Компании - «пустышки» названы системной проблемой тульского ЖКХ
Общество
Держатели лицензии, не приступившие к управлению многоквартирными домами, по-прежнему находятся в поле зрения тульской ГЖИ. В области лицензии имеют 282 компании, при этом реально управляют МКД только 198 из них. В арбитраже находятся 54 заявления об аннулировании лицензий. 30 из них удовлетворены. Начальник государственной жилищной инспекции Тульской области Леонид Ивченко назвал такие компании-«пустышки» системной проблемой сферы ЖКХ. Пару им составляют фирмы, практикующие недобросовестную
Прокурор Нижегородской области пытается навести порядок в сфере ЖКХ
Прокурор Нижегородской области пытается навести порядок в сфере ЖКХ
Общество
Но такое впечатление, что глава надзорного ведомства Вадим Антипов один борется против инертности системы и этого огромного, во многом теневого, жилищно-коммунального монстра. Для профильных органов – полицейских и жилинспекций – сфера ЖКХ почему-то не является приоритетной, и даже своим подчиненным прокурор выписал задание – «включаться». Самая криминализованная Присутствовавшие на межведомственном заседании (о состоянии законности в сфере ЖКХ и подготовке региона к отопительному сезону) на
Саратовцам предложат оплатить соседские долги
Саратовцам предложат оплатить соседские долги
Общество
Однако последние предложения вынуждают предположить, что скоро собственников жилья в многоквартирных домах принудят платить не только за общедомовое имущество, но и за воздух. В новых инициативах разбирался «МК» в Саратове». С вещами на выход? Центр стратегических разработок, который в последние годы ассоциируется с бывшим главой Минфина Алексеем КУДРИНЫМ, разработал проект реформирования института товариществ собственников жилья (ТСЖ). В докладе под названием «Жилищно-коммунальный комплекс:
Добавить
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив