Новостная лента о политике, спорте,
науке, культуре и др.
» » Ипотека перестала дорожать


Ипотека перестала дорожать

15 апрель 2019, Понедельник
7
0
Средние ставки по жилищным кредитам 15 крупнейших ипотечных банков перестали расти. Об этом свидетельствуют данные мониторинга ДОМ.РФ (материалы есть в распоряжении «Ленты.ру»).
Динамика ставок по жилищным кредитам на российском вторичном рынке в марте к февралю 2019-го оказалась нулевой. На рынке новостроек зафиксировано снижение в 0,01 процентного пункта. «Цикл повышения ставок на рынке ипотеки закончен», — отмечают аналитики компании, уточняя, что средние по стране показатели для вторичного рынка находятся на уровне 10,66 процента, для рынка новостроек — 10,54 процента годовых.
«При отсутствии новых стрессов в экономике уже во втором полугодии 2019 года возможно снижение ставок до уровня 10 процентов годовых и ниже», — говорится в материалах ДОМ.РФ. Впрочем, в компании не исключают и роста ставок до уровня 10,5 процента годовых к середине 2019 года после включения в статистику одобренных в первом квартале кредитов.
В марте 2019 года в России было выдано порядка 100 тысяч ипотечных кредитов на 215-225 миллиардов рублей, говорится в мониторинге ДОМ.РФ. Это на 15 процентов в количественном и на 4,8 в денежном выражении меньше, чем в марте 2018-го.
В марте 2019-го мнением об условиях снижения ставок по ипотечным кредитам в России поделилась глава Центробанка Эльвира Набиуллина. По ее словам, ставки могут уменьшиться до восьми процентов годовых и в случае замедления инфляции до четырех процентов годовых.
Читайте также
Эксперты: рост ставок по ипотеке в России остановился в марте 2019 года
Эксперты: рост ставок по ипотеке в России остановился в марте 2019 года
Общество
Цикл роста ставок по ипотеке в российских банках, начавшийся вслед за повышением ключевой ставки Банка России в конце 2018 года, завершился. Появился потенциал для их снижения, говорится в сообщении аналитического центра ДОМ.РФ в понедельник. В 2018 году регулятор дважды увеличивал ключевую ставку - в конце года она установилась на уровне 7,75%. Коммерческие банки пересмотрели процент по ипотечным кредитам. Средневзвешенная ставка по ипотеке в 2018 году составляла 9,56%, при этом, по данным
Банк ДОМ.РФ: в России созданы предпосылки к снижению ставок по ипотеке
Общество
Повышение ипотечных ставок в России носит временный характер, а во второй половине года ставки могут начать снижаться. Об этом, а также о проектном финансировании застройщиков и создании уполномоченной кредитной организации в сфере строительства в интервью ТАСС рассказал председатель правления Банка ДОМ.РФ Артем Федорко. — Банк "Российский капитал" в конце прошлого года сменил название на "Банк ДОМ.РФ". С чем закончил банк прошлый год и с чем начинает нынешний? — Банк ДОМ.РФ присоединился к
«Уберизация ипотеки — это модель win-win, где выигрывают все»
«Уберизация ипотеки — это модель win-win, где выигрывают все»
Общество
Переход ипотеки в онлайн может повлиять даже на снижение процентных ставок, считает вице-президент Тинькофф Банка Александр Емешев. Об этом и главных ипотечных трендах текущего и будущего года, включая уберизацию жилищных кредитов, он рассказал в интервью «Из­вес­тиям». На днях стало известно, что Центробанк впервые с 2014 года повысил ключевую ставку. Как отразится повышение ставки на ипотечном рынке? Некоторые банки уже подняли ипотечные ставки. Я думаю, что постепенно все игроки рынка
Добавить
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив