Новостная лента о политике, спорте,
науке, культуре и др.
» » Почему на Новый год стоит воздержаться от любимого салата "Оливье"


Почему на Новый год стоит воздержаться от любимого салата "Оливье"

07 декабрь 2019, Суббота
12
0

Почему на Новый год стоит воздержаться от любимого салата "Оливье"

Как и елочка из детской загадки, вечнозеленым в любое время года остается консервированный горошек. Но содержимое каких баночек может вызвать почечную недостаточность, а каких оказаться полезным даже после консервации? Об этом зрители канала «ТВ Центр» узнают, посмотрев во вторник, 17 декабря, в 17:00 выпуск программы «Естественный отбор».
Почему на Новый год стоит воздержаться от любимого салата
Горох считают первой культурой, которую люди стали выращивать задолго до нашей эры. Да и сегодня салат «Оливье» на столах россиян может обойтись без чего угодно, но только не без консервированного горошка. К тому же эти бобовые…
* снижают риск переломов, т.к. содержат аминокислоты цистеин и лизин, которые помогают в усвоении кальция.
* помогают в профилактике инфарктов и инсультов за счет входящей в состав фолиевой кислоты
* нормализуют давление – за это отвечает калий.
Справка МК Вторник, 17 декабря в 17:00 - «Естественный отбор». 12+
Ведущие: Отар Кушанашвили и Зинаида Руденко.
«Зеленый горошек консервированный»

А еще горошек обладает мочегонным действием, уберегает от отеков, содержит относительно немного углеводов, что делает его привлекательным для худеющих – даже небольшое количество подарит стабильное ощущение сытости.
Но все ли так гладко? Увы, нет. Биолог Андрей Князев, рассказывается в выпуске, считает, что в 2019 г. стоит воздержаться от народного салата. И вот почему: исследования ученого показали, что в Ставропольском крае, Чувашии, Ростове и Краснодаре выросло количество отравлений консервацией. Биолог связывает это с рекордным урожаем овощей, яровых зерновых и зернобобовых культур, собранных в этих регионах, а это повлияло на качество обработки и консервации. Князев утверждает, что на прилавках российских магазинов продается опасный «горошек с секретом» – в банках с нарушенной технологией находятся анаэробные бактерии, выживающие в рассоле и не нуждающиеся в кислороде. Отведав таких бобовых, можно получить в придачу острую почечную недостаточность. Однако этого можно избежать. Чтобы определить наличие бактерий в банке, достаточно осмотреть ее на свет. Наличие мутного маринада и пузырьков воздуха является признаком активно размножающихся бактерий. Брать такой продукт не стоит. Сложнее дело обстоит с непрозрачной жестяной тарой. Здесь опасным сигналом покупателю может послужить лишь вздутие банки.

Проверяются ли баночки во время производства? От чего появляется пена на поверхности горошка? Указывает ли она на содержание в составе консервантов? Смотрите выпуск программы «Естественный отбор», среди народных экспертов которого свое место заняла актриса Эвелина Бледанс.
Читайте также
CDC предупреждает: салат «романо» заражен бактерией
CDC предупреждает: салат «романо» заражен бактерией
Общество
CDC предупреждает: салат «романо» заражен бактерией Неприятный сюрприз приготовили Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) накануне Дня благодарения: листья салата «романо» (разновидность латука) опасны для здоровья. В зелени обнаружена бактерия E.coli, поэтому сотрудники CDC призывают американцев не есть салат и выбросить уже приобретенный. Салат «романо» (римский салат, ромен) – однолетний кочанный салат, подвид латука, имеет сочные и хрустящие листья, похож на вытянутый кочан.
Александр Аронов и другие: тайная жизнь "МК" в семидесятые
Александр Аронов и другие: тайная жизнь "МК" в семидесятые
Общество
Александр Аронов и другие: тайная жизнь "МК" в семидесятые Первые шаги в журналистике — это как первая любовь. Разве такое забудешь? И чувства, и мысли, и краски — все ярко, свежо, неформально. Елена Таратута пришла в «МК» после университета — и первые настоящие уроки мастерства, и первое большое чувство (в редакции она встретила своего будущего мужа) получила и испытала именно в стенах популярнейшей «молодежки». 70-е. Какими они были? Для многих молодых читателей воспоминания Елены, которые
Ученые рассказали, как правильно питаться в пожилом возрасте
Ученые рассказали, как правильно питаться в пожилом возрасте
Общество
Ученые рассказали, как правильно питаться в пожилом возрасте «МК» узнал, почему с возрастом необходимо потреблять как можно больше кисломолочных продуктов. Правильное питание — одна из главных составляющих здоровой старости. Оно помогает предотвращать заболевания, оставаться активными и энергичными, сохранять ясный ум. Для каждого возраста есть свои рекомендации по составлению правильного рациона. «МК» узнал главные секреты, как питаться людям золотого возраста, чтобы как можно дольше
Добавить
Комментарии (0)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.