Новостная лента о политике, спорте,
науке, культуре и др.
» » Реконструкцию МКАД и Волоколамского шоссе могут завершить раньше срока


Реконструкцию МКАД и Волоколамского шоссе могут завершить раньше срока

15 февраль 2020, Суббота
13
0
МОСКВА, 15 февраля. /ТАСС/. Реконструкция транспортной развязки на пересечении МКАД и Волоколамского шоссе в Москве может быть завершена до 2021 года. Об этом сообщил в субботу журналистам заммэра столицы Андрей Бочкарев.
Ранее сообщалось что на пересечении МКАДа с Волоколамским шоссе взамен устаревшей "клеверной" развязки появится несколько новых съездов. Все работы на участке планировалось завершить в 2021 году.
"Сейчас мы завершаем строительство и ведем проектирование оставшейся части развязок на МКАД. Активные работы ведем на пересечении Волоколамского шоссе с МКАД, клеверные съезды превратили в комбинацию направленных съездов, путепроводов, эстакад, тоннелей. По планам - сдача в 2021 году, но мы думаем, что успеем раньше", - сказал он.
По его словам, в настоящее время разрабатывается проектное решение реконструкции еще четырех развязок: на пересечении МКАД с улицами Верхние поля и Липецкой, а также Алтуфьевским и Осташковским шоссе.
В рамках реконструкции планируется построить боковой проезд Волоколамского шоссе из области в центр - на нем будет организовано по две-триполосы движения. На пересечении шоссе и МКАД будет организовано по пятьполос в каждую сторону, а также три полосы по боковому проезду. Под путепроводом в сторону центра основной ход шоссе будет реконструирован до трех полос движения в каждую сторону. Также проект планировки предполагает возведение боковых проездов с внутренней и внешней стороны МКАД, строительство разворотной эстакады с внутренней на внешнюю сторону МКАД. Помимо этого, будут построены и реконструированы право- и левоповоротные съезды транспортной развязки как на эстакаде, так и на уровне земли.
Читайте также
Александр Аронов и другие: тайная жизнь "МК" в семидесятые
Александр Аронов и другие: тайная жизнь "МК" в семидесятые
Общество
Александр Аронов и другие: тайная жизнь "МК" в семидесятые Первые шаги в журналистике — это как первая любовь. Разве такое забудешь? И чувства, и мысли, и краски — все ярко, свежо, неформально. Елена Таратута пришла в «МК» после университета — и первые настоящие уроки мастерства, и первое большое чувство (в редакции она встретила своего будущего мужа) получила и испытала именно в стенах популярнейшей «молодежки». 70-е. Какими они были? Для многих молодых читателей воспоминания Елены, которые
В Москве рассказали о темпах строительства автомагистралей
В Москве рассказали о темпах строительства автомагистралей
Россия /
Глава департамента строительства Москвы Андрей Бочкарёв рассказал о темпах строительства автомагистралей. «За восемь лет нам удалось завершить самые тяжёлые стройки. Среди них — реконструкция развязок на Московской кольцевой автодороге», — заявил он в беседе с «Вечерней Москвой». По его словам, в результате скорость движения на МКАД увеличилась, а количество ДТП заметно снизилось. Как отметил Бочкарёв, ещё предстоит завершить работы по реконструкции шести
Более 20 развязок и порядка 50 км дублеров планируют достроить на МКАД к 2022 году
Более 20 развязок и порядка 50 км дублеров планируют достроить на МКАД к 2022 году
Москва
Строительные работы для расширения и реконструкции МКАД планируют завершить в 2022 году, будут построены и реконструированы 21 развязка, а также около 50 км дублеров кольцевой автодороги, что значительно увеличит ее пропускную способность. Об этом сообщил журналистам в субботу заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин. "Таким образом, второй этап расширения и реконструкции МКАД, которым мы занимались последние 8 лет, думаю, в 2021-2022 году,
Добавить
Комментарии (0)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.