Новостная лента о политике, спорте,
науке, культуре и др.
» » Заключенных размещают в неэксплуатируемой башне СИЗО "Бутырка" из-за перелимита


Заключенных размещают в неэксплуатируемой башне СИЗО "Бутырка" из-за перелимита

11 сентябрь 2019, Среда
1
0
МОСКВА, 11 сентября. /ТАСС/. Нескольких заключенных разместили в старинной башне московского СИЗО "Бутырка", которую ранее правозащитники и наблюдатели считали неэксплуатируемой, из-за перелимита. Об этом ТАСС сообщил руководитель пресс-службы управления Федеральной службы исполнения наказаний (УФСИН) по Москве Сергей Цыганков.
"Размещение подозреваемых и обвиняемых в камерах, расположенных в башне следственного изолятора, в первую очередь обусловлено тем, что в настоящее время число содержащихся в следственном изоляторе граждан превышает фактический лимит наполнения учреждения", - сообщил он.
Также он отметил, что размещение заключенных в старинной башне временное, так как в здании 1771 года постройки постоянно проводятся ремонтные работы, требующие поэтапного освобождения действующих камер для проведения в них ремонта.
Ранее ответственный секретарь столичной ОНК Иван Мельниковсообщил ТАСС, что члены столичной ОНК обнаружили размещение двух арестантов, подозреваемых в разбое, в ранее закрытой старинной башне "Бутырки". Всего на территории СИЗО есть четыре старинные башни. В одной из них, где был заключен Емельян Пугачев, сейчас музей, остальные три были закрыты несколько лет назад, сказал Мельников. По словам правозащитника, люди находятся в этой башне в камере площадью примерно 4 кв. метра. В камере стоит двухъярусная кровать, напротив которой находится напольный унитаз без сидения, не соблюдаются условия приватности, а также сломан кран.
Мельников отметил, что еще одни эксплуатируемые "казематы" члены ОНК нашли в СИЗО "Матросская Тишина". "Это полуподвальные помещения с плесенью на стенах и грибком, а также чашей Генуя вместо нормальных унитазов. Кроме того, камеры находятся в непосредственной близости с туберкулезным блоком", - рассказал Мельников. По его словам, таких камер в СИЗО около 10, их вместимость - от 6 до 12 человек.
Читайте также
В ФСИН объяснили перевод заключённых в нежилую башню «Бутырки»
В ФСИН объяснили перевод заключённых в нежилую башню «Бутырки»
Россия /
Представитель московского управления Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) Сергей Цыганков заявил, что перевод арестантов московского следственного изолятора «Бутырка» в нежилую башню вызван превышением лимита заключённых и ремонтом камер. «Размещение подозреваемых и обвиняемых в камерах, расположенных в башне следственного изолятора, в первую очередь обусловлено тем, что в настоящее время число содержащихся в следственном изоляторе граждан превышает фактический лимит наполнения
«Бутырка» объяснила присутствие «тайных» заключенных в тюремной башне
«Бутырка» объяснила присутствие «тайных» заключенных в тюремной башне
Происшествия
«Бутырка» объяснила присутствие «тайных» заключенных в тюремной башне Начальник СИЗО «Бутырки» объяснил происхождение тайных камер в одной из башен тюремного замка. Накануне «жизнь» в них в виде двоих заключенных обнаружили члены ОНК Москвы во время обхода следственного изолятора. фото: АГН «Москва» Члены Общественной наблюдательной комиссии нашли «тайные комнаты» в пятницу. Нельзя сказать, что это произошло случайно. - В ОНК поступила информация, что в закрытой башне содержат заключенных, -
Сила есть, врача не надо: ОНК выяснила причину попытки суицида Аверьянова в СИЗО
Сила есть, врача не надо: ОНК выяснила причину попытки суицида Аверьянова в СИЗО
Общество
ОНК Москвы готовит обращение в Генеральную прокуратуру, связанное с действиями сотрудников столичного СИЗО № 4 и тюремных медиков. Члены комиссии встретились с бизнесменом Ильей Аверьяновым в психиатрическом отделении СИЗО «Бутырка». Туда его доставили из НИИ имени Склифосовского, где он находился после попытки суицида. У заключенного обнаружены многочисленные гематомы и ссадины, зафиксированные в том числе и в медицинской карте. Администрация СИЗО № 4 не отрицает применения физической силы к
Добавить
Комментарии (0)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.