Новостная лента о политике, спорте,
науке, культуре и др.
» » В Папуа — Новой Гвинее состоялось торжественное открытие Российского кабинета


В Папуа — Новой Гвинее состоялось торжественное открытие Российского кабинета

12 декабрь 2019, Четверг
29
0
Торжественная церемония открытия Российского кабинета прошла в Папуа — Новой Гвинее (ПНГ) в четверг, 12 декабря, по поручению премьер-министра России Дмитрия Медведева, сообщила пресс-служба правительства.
В Папуа — Новой Гвинее состоялось торжественное открытие Российского кабинета
Отмечается, что одним из исполнителей поручения был Фонд имени Миклухо-Маклая.
В своей приветственной речи потомок и полный тёзка путешественника, директор Фонда Николай Миклухо-Маклай отметил, что подобных мероприятий, знакомящих с Россией, в Папуа — Новой Гвинее не было с XIX века и «сейчас самое время лучше узнавать друг друга».
Поручение об открытии Российского кабинета было дано Медведевым по итогам переговоров с премьер-министром ПНГ в период проведения в городе Порт-Морсби саммита АТЭС в 2018 году.
Добавляется, что создание Российского кабинета на площадке Национальной библиотеки и архива Папуа — Новой Гвинеи — историческое событие, которое фактически возвращает российское присутствие в ПНГ.
Отмечается, что в рамках Российского кабинета пройдут показы российских фильмов, обучение русскому языку, а также ознакомление посетителей с культурой и фольклором России. Работа кабинета направлена на популяризацию русского языка и культуры.
Читайте также
Александр Аронов и другие: тайная жизнь "МК" в семидесятые
Александр Аронов и другие: тайная жизнь "МК" в семидесятые
Общество
Александр Аронов и другие: тайная жизнь "МК" в семидесятые Первые шаги в журналистике — это как первая любовь. Разве такое забудешь? И чувства, и мысли, и краски — все ярко, свежо, неформально. Елена Таратута пришла в «МК» после университета — и первые настоящие уроки мастерства, и первое большое чувство (в редакции она встретила своего будущего мужа) получила и испытала именно в стенах популярнейшей «молодежки». 70-е. Какими они были? Для многих молодых читателей воспоминания Елены, которые
Зашкварно агриться на жизу: как взрослым реагировать на молодежный сленг
Зашкварно агриться на жизу: как взрослым реагировать на молодежный сленг
Общество
Зашкварно агриться на жизу: как взрослым реагировать на молодежный сленг Подростковый сленг одних родителей раздражает, других пугает, мешая понимать, о чем говорят их дети. Стремясь общаться с отпрысками на одном языке, одни родители без конца их одергивают, призывая к «нормальной» речи, другие сами осваивают молодежный жаргон. Как реагировать взрослым на тинейджерский новояз — бороться или, как говорят сами подростки, «забить»? И не приведет ли общение на сленге к тому, что подрастающее
В Папуа - Новой Гвинее открылись выставки, организованные фондом Миклухо-Маклая
В Папуа - Новой Гвинее открылись выставки, организованные фондом Миклухо-Маклая
Культура
СИДНЕЙ, 18 октября. /Корр. ТАСС Анна Аркаева/. В Папуа - Новой Гвинее проходят выставки, организованные российским фондом сохранения этнокультурного наследия имени Миклухо-Маклая. Проект под названием "Россия и Папуа-Новая Гвинея. Единство в многообразии" стал очередным шагом в знакомстве жителей тихоокеанской страны с культурой и бытом России. Как отметил глава фонда Николай Миклухо-Маклай в беседе с ТАСС, выставки в рамках проекта "невероятно тепло приняты жителями Папуа - Новой Гвинеи".
Добавить
Комментарии (0)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.