Новостная лента о политике, спорте,
науке, культуре и др.
» » The National Interest рассказал о «худшем кошмаре» для России и КНР


The National Interest рассказал о «худшем кошмаре» для России и КНР

11 ноябрь 2019, Понедельник
1
0
Журналист Гарри Казианис в своём материале для The National Interest рассказал о «худшем кошмаре» для России и Китая, который могут реализовать власти США.
Как он отметил в своём материале, таким «кошмаром» могут стать поставки американским союзникам атомных подводных лодок.
В частности, по мнению автора, если США предоставят Австралии и другим своим партнёрам американские субмарины класса Virginia, то это усилит их военную мощь в Азиатско-Тихоокеанском регионе и поможет им сдерживать Китай в данной части мира.
В статье также отмечается, что благодаря обновлению подводного флота Австралия будет иметь больше возможностей для патрулирования обширных территорий.
«Австралийские подлодки этого класса будут работать в тесном сотрудничестве с американскими в водах Тихого и Индийского океанов», — указывается в материале.
Ранее The National Interest назвало подводные лодки класса «Борей» с баллистическими ракетами «Булава» на борту «оружием Судного дня».
Читайте также
Прорыв на Запад: что делали российские подводники в Атлантике
Прорыв на Запад: что делали российские подводники в Атлантике
Общество
На этой неделе норвежские СМИ сообщили, что в Северной Атлантике находятся порядка 10 подводных лодок российского Северного флота, из которых восемь — атомные. По их мнению, подводники отрабатывали прорыв Фареро-Исландского противолодочного рубежа и скрытное развертывание в водах Атлантики. Ситуацию прокомментировала премьер-министр страны Эрна Сульберг: Россия тем самым демонстрирует свою мощь и важность обеспечения безопасности морского пути в сторону Мурманска. Она отметила, что Норвегия не
Бесшумность и оснащение «Калибрами»: какими возможностями будут обладать новые подлодки Тихоокеанского флота
Бесшумность и оснащение «Калибрами»: какими возможностями будут обладать новые подлодки Тихоокеанского флота
Россия
Одновременная закладка двух подлодок проекта 636.3 «Варшавянка» на заводе «Адмиралтейские верфи» в Санкт-Петербурге запланирована на 1 ноября. Об этом в ходе совещания в Адмиралтействе сообщил главнокомандующий Военно-морским флотом России Николай Евменов. Дизель-электрические подлодки «Варшавянка» — одни из самых тихих подводных судов в своём классе. Кроме того, эти субмарины оснащены ракетами «Калибр» и обладают возможностью их подводного запуска, отмечают эксперты. Главнокомандующий
Возвращение «Лады»: получит ли ВМФ новые дизельные лодки
Возвращение «Лады»: получит ли ВМФ новые дизельные лодки
Общество
Среди прочих контрактов, подписанных в ходе международного форума «Армия-2019», внимание экспертов привлекло соглашение о строительстве для ВМФ России двух новых субмарин проекта 677 «Лада». Постройка подлодок этого типа для российского флота началась в конце 1990-х годов, однако в силу сложностей в реализации нового проекта военные получили пока лишь головную лодку «Санкт-Петербург», ведется постройка еще двух. «Известия» разбирались в перспективах обновления дизельного подплава. Неотъемлемая
Добавить
Комментарии (0)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.