Новостная лента о политике, спорте,
науке, культуре и др.
» » Германия озаботилась растущим влиянием фашистов


Германия озаботилась растущим влиянием фашистов

13 август 2019, Вторник
13
0
Германия озаботилась растущим влиянием фашистов
Германия превращается в Великую Германию из-за роста военной мощи и укрепления «фашистских элементов в обществе». Такое заявление сделал бывший премьер-министр Германской Демократической Республики (ГДР) Ханс Модров в интервью РИА Новости.
«Если ФРГ сегодня превращается в Великую Германию, полагаясь на военную мощь, и появляются фашистские элементы, это должно снова означать: люди, будьте бдительны», — подчеркнул Модров. Он также рассказал о том, как сам попал в плен в 1945 году, когда ему было 17 лет; он был «мальчиком Гитлера» и был готов сражаться с Красной Армией.
Бывший премьер ГДР, по его словам, пришел к антифашизму после того, как пообщался лично с красноармейцами, которые не имели к нему никаких претензий. Модров также рассказал о дружбе с русским соседом во время обучения в Москве.
Ханс Модров — последний премьер-министр ГДР в 1989-1990 годах. Он был одним из реформаторов в руководстве ГДР и с пониманием относился к политике Михаила Горбачева.
Читайте также
Раскрыты действия Горбачева при объединении Германии
Раскрыты действия Горбачева при объединении Германии
Мир
Генеральный секретарь КПСС Михаил Горбачев не смог оценить возможности СССР при объединении Германии. Такое заявление сделал бывший премьер-министр Германской Демократической Республики (ГДР) Ханс Модров в интервью РИА Новости. «У Советского Союза было 350 тысяч солдат на территории ГДР, и Москва вела переговоры только о том, как вернуть этих солдат домой. Ни по вопросу о НАТО или о выводе западных воинских частей не велись должным образом переговоры. Мне понятно, что Горбачев не был великим
В Германии признали укрепление роли фашистов
В Германии признали укрепление роли фашистов
Мир
Германия превращается в Великую Германию из-за роста военной мощи и укрепления «фашистских элементов в обществе». Такое заявление сделал бывший премьер-министр Германской Демократической Республики (ГДР) Ханс Модров в интервью РИА Новости. «Если ФРГ сегодня превращается в Великую Германию, полагаясь на военную мощь, и появляются фашистские элементы, это должно снова означать: люди, будьте бдительны», — подчеркнул Модров. Он также рассказал о том, как сам попал в плен в 1945 году, когда ему было
Добавить
Комментарии (0)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.