Новостная лента о политике, спорте,
науке, культуре и др.
» » Китай стянул военную технику к бунтующему Гонконгу


Китай стянул военную технику к бунтующему Гонконгу

13 август 2019, Вторник
15
0
Китай согнал в граничащий с Гонконгом Шэньчжэнь огромное количество военной техники Народной вооруженной полиции. Видео опубликовало издание Global Times.
По официальной версии, военную технику пригнали для проведения крупных учений. Для стоянки машин пришлось выделить местный стадион.
12 августа официальный представитель канцелярии по делам Гонконга и Макао Госсовета Китая Ян Гуан заявил, что в ходе беспорядков в Гонконге стали проявляться «ростки терроризма».
В конце июля стало известно, что в Гонконге банда из нескольких десятков мужчин в белых футболках напала с палками на протестующих в метро, в результате чего 45 человек пострадали.
1 июля участники акций протеста в Гонконге полностью взяли под контроль парламент. Затем полиция Гонконга освободила от них здание. Протесты начались в день 22-й годовщины передачи Китаю власти над Гонконгом, бывшей колонии Великобритании.
В июне более миллиона жителей Гонконга вышли на массовые протесты из-за планов правительства подписать соглашение об экстрадиции с КНР, Тайванем и Макао. 15 июня власти приостановили рассмотрение проекта, а спустя еще три дня глава Гонконга Кэрри Лам выступила с извинениями перед своими гражданами и заверила их, что выдавать планируется только тех, кто причастен к убийствам и изнасилованиям.
Гонконг с 1842 по 1997 год был британской колонией. В настоящее время он входит в состав Китая в качестве специального административного района.
Читайте также
Китай испугался «цветной революции»
Китай испугался «цветной революции»
Мир
Ситуация в Гонконге является «цветной революцией», которую пытается осуществить Запад для сдерживания Китая. Такое заявление сделал посол КНР в России Чжан Ханьхуэй, передает ТАСС. «Хотел бы сказать, что это своего рода "цветная революция". Тут за кулисами управляют некие силы Запада, эти силы очевидны. Они хотят подорвать принцип "одна страна — две системы", чтобы создать сложности для развития Китая. Гонконг — это китайский Гонконг, не американский, не английский. Мы не позволим чужим совать
Китай отказался пустить американские военные корабли в Гонконг
Китай отказался пустить американские военные корабли в Гонконг
Мир
Китай отказал США на запрос зайти в порт Гонконга двум американским военным кораблям. Такое заявление сделал официальный представитель Тихоокеанского флота ВМС США Нейт Кристенсен, передает CNN. «Правительство Китая отклонило запрос на визит в порт Гонконга», — сказал он. Отмечается, что крейсер ВМС «Лейк Эри» (USS Lake Erie) планировал такой маршрут в сентябре, а десантный корабль «Грин Бэй» (USS Green Bay) — уже 17 августа. Американцы послали дополнительный запрос, чтобы выяснить причину
Китай стянул военную технику к Гонконгу
Китай стянул военную технику к Гонконгу
Мир
Китай согнал в граничащий с Гонконгом Шэньчжэнь огромное количество военной техники Народной вооруженной полиции. Видео опубликовало издание Global Times. По официальной версии, военную технику пригнали для проведения крупных учений. Для ее стоянки пришлось выделить местный стадион. 12 августа официальный представитель канцелярии по делам Гонконга и Макао Госсовета Китая Ян Гуан заявил, что в ходе беспорядков в Гонконге стали проявляться «ростки терроризма». В конце июля стало известно, что в
Добавить
Комментарии (0)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.