Новостная лента о политике, спорте,
науке, культуре и др.
» » Скотланд-Ярд напомнил СМИ об ответственности за публикацию секретной информации


Скотланд-Ярд напомнил СМИ об ответственности за публикацию секретной информации

12 июль 2019, Пятница
9
0
Глава контртеррористической полиции Нил Басу напомнил СМИ, что публикация секретной информации может быть квалифицирована в Великобритании как уголовное преступление.
Соответствующее заявление опубликовано на сайте полиции Лондона.
«Публикация утечек сообщений, зная, какой ущерб они нанесли или могут причинить, также может считаться уголовным преступлением», — заявил Басу.
Он посоветовал СМИ «не публиковать просочившиеся правительственные документы, которые, возможно, уже находятся в их распоряжении или которые им могут быть предложены, а передавать их в полицию или возвращать их законному владельцу, правительству её величества».
Ранее британская полиция начала расследование обстоятельств утечки дипломатической переписки посла Британии в США Кима Дэррока.
Читайте также
Скотленд-Ярд начал расследование после утечки переписки посла Британии
Скотленд-Ярд начал расследование после утечки переписки посла Британии
Мир
Британская полиция начала расследование обстоятельств утечки дипломатической переписки посла Британии в США Кима Дэррока. Об этом сообщили в Скотленд-Ярде. «Контртеррористическое подразделение Скотленд-Ярда, которое отвечает за вопросы, связанные с нарушением законодательства о гостайне, начало уголовное расследование», — говорится в заявлении. Ранее СМИ сообщили, что Дэррок в направленных в Лондон дипломатических телеграммах называл президента США Дональда Трампа
Дипломат нон грата: почему США не намерены больше «иметь дело» с британским послом
Дипломат нон грата: почему США не намерены больше «иметь дело» с британским послом
Мир
Вашингтон больше не будет «иметь дело» с послом Великобритании в США Кимом Дэрроком, заявил глава Белого дома Дональд Трамп. Также он с оптимизмом ожидает назначения нового премьер-министра Соединённого Королевства. Таким образом американский лидер прокомментировал скандал, вызванный публикацией фрагментов переписки посла Дэррока с официальным Лондоном. В них дипломат критикует политику Вашингтона и лично президента США. Так, он называл Трампа «некомпетентным» и «тщеславным». В офисе Терезы Мэй
Добавить
Комментарии (0)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.