Новостная лента о политике, спорте,
науке, культуре и др.
» » Савченко рассказала о разнице в российской и украинской тюрьмах


Савченко рассказала о разнице в российской и украинской тюрьмах

26 апрель 2019, Пятница
9
0
Савченко рассказала о разнице в российской и украинской тюрьмах
Депутат Верховной рады Украины Надежда Савченко, которую обвинили в подготовке терактов в центре Киева, сравнила российские и украинские тюрьмы. Об этом она рассказала в эфире телеканала NewsOne в четверг, 25 апреля.
«Нет разницы. Я вас, возможно, удивлю — в российской тюрьме было больше почета. Я для них была чем-то непонятным, страной, Украиной, которую они не могут понять», — заявила Савченко.
По ее словам, какой-либо разницы «по быту», методам работы или по помещениям не было, поскольку это все «советская система».
Савченко отметила, что во время заключения ей было морально тяжело, трудно было проходить через свидания сквозь стекло, «ощущать дух неволи».
Суд отпустил Савченко, обвиняемую в подготовке теракта, из-под ареста в полночь 16 апреля. Срок меры пресечения истек днем ранее. Ей отказали в регистрации в качестве кандидата в президенты, так как среди документов, поданных в ЦИК ее сестрой Верой, не было подтверждения о внесении предусмотренного законом залога в размере 2,5 млн гривен (более $90 тыс.). Кроме того, ей напомнили об обвинении по террористической статье.
В 2016 году Савченко осудили в России. Ее приговорили к 22 годам тюремного заключения по делу о гибели двух сотрудников ВГТРК в Донбассе. 25 мая Савченко помиловал российский президент Владимир Путин, в тот же день она вернулась на Украину.
Читайте также
«Заложница русофобии»: суд в США приговорил Бутину к 18 месяцам тюрьмы
«Заложница русофобии»: суд в США приговорил Бутину к 18 месяцам тюрьмы
Мир
Суд американского округа Колумбия приговорил к 18 месяцам заключения россиянку Марию Бутину. Её обвиняли в работе в качестве иностранного агента без соответствующей регистрации. При этом защита настаивала на сокращении срока до 9,5 месяцев — именно столько девушка уже провела в тюрьме. Марию Бутину задержали в июле 2018 года. Сначала она не признавал свою вину, однако затем пошла на сделку со следствием — после того как её продолжительное время держали в ужасных условиях, которые, как отмечал
Депутат Рады Савченко считает Порошенко хуже Януковича
Депутат Рады Савченко считает Порошенко хуже Януковича
Мир
Депутат Верховной рады Надежда Савченко, которая обвиняется в подготовке терактов в центре Киева, считает, что действующий президент Украины Петр Порошенко хуже, чем экс-глава государства Виктор Янукович. По ее словам, для давления на народ Янукович использовал милицию, а Порошенко использовал для этих целей армию, терроризм и постоянное запугивание. Савченко считает, что Порошенко еще более кровожадный, чем Янукович, пишет «РИА Новости». Суд отпустил Савченко, обвиняемую в подготовке теракта,
Савченко пообещала проголосовать за Зеленского
Савченко пообещала проголосовать за Зеленского
Мир
Депутат Верховной рады Надежда Савченко намерена во втором туре выборов президента Украины поддержать Владимира Зеленского. Она назвала его надеждой на будущее и противопоставила «злу прошлого» в лице действующего главы государства Петра Порошенко. «Какое счастье, что нам, наверное, впервые можно выбирать не меньшее из двух зол!» — цитирует ТАСС ее интервью телеканалу «Наш». Савченко рассказала, что ей придется голосовать в СИЗО, из которого она недавно освобождена, так как ее паспорт остался
Добавить
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив