Новостная лента о политике, спорте,
науке, культуре и др.
» » Эксперт прокомментировал сообщения о возможности переноса брексита


Эксперт прокомментировал сообщения о возможности переноса брексита

25 февраль 2019, Понедельник
7
0
Политолог Камран Гасанов в беседе с kp.ru прокомментировал сообщения о возможности переноса брексита.
«Ситуация патовая. 29 марта Британия должна выйти из ЕС. Но сделка, регулирующая дальнейшие отношения Лондона и Брюсселя, бойкотируется британским парламентом. Евросоюз на изменения в тексте договора не пойдёт», — заявил он.
Как отметил эксперт, у премьер-министра Терезы Мэй остаётся один выход — тянуть время и пытаться убедить депутатов в том, что нужно брать, что дают.
По предположению Гасанова, в Брюсселе играют «в долгую», рассчитывая, что британцы вернутся.
Ранее СМИ сообщали, что правительство Великобритании изучает возможность переноса срока выхода из состава ЕС на два месяца.
По другим данным, брексит может быть перенесён до 2021 года.
В январе руководитель Центра британских исследований Института Европы РАН Елена Ананьева в беседе с НСН оценила перспективы премьер-министра Великобритании Терезы Мэй остаться у власти.
Читайте также
«Страна разделена надвое»: почему Великобритании не удаётся согласовать с ЕС условия брексита
«Страна разделена надвое»: почему Великобритании не удаётся согласовать с ЕС условия брексита
Мир
Правительство Великобритании достигло «хорошего прогресса» в переговорах по брекситу, заявила премьер-министр страны Тереза Мэй. Впрочем, она отметила, что ряд важных вопросов до сих пор не решён, в том числе проблема границы между Ирландией и Северной Ирландией. Между тем глава Евросовета Дональд Туск считает, что выход Британии без сделки «сейчас более вероятен, чем когда-либо». Эксперты полагают, что Мэй не хочет выходить из ЕС без соглашения, поскольку это обернётся большими потерями для
Закат «русофобской группы»: в британском парламенте спрогнозировали уменьшение поддержки антироссийских санкций в ЕС
Закат «русофобской группы»: в британском парламенте спрогнозировали уменьшение поддержки антироссийских санкций в ЕС
Мир
После брексита страны Евросоюза станут «прохладнее относиться» к идее продолжения санкционного давления на Россию. Такое мнение содержится в отчёте библиотеки палаты общин Великобритании. В Лондоне предположили, что европейские страны будут руководствоваться собственными экономическими интересами. При этом ограничения Брюсселя могут не учитывать интересы Лондона и наносить ущерб британской экономике. Эксперты отмечают, что после ухода Великобритании в Евросоюзе не останется «стойких русофобов»,
На выход — после брексита: почему консерваторам может быть выгодна досрочная отставка Мэй
На выход — после брексита: почему консерваторам может быть выгодна досрочная отставка Мэй
Мир
Терезе Мэй грозит досрочная отставка с поста премьер-министра, сообщает издание The Telegraph. По его данным, большинство членов Консервативной партии не хотят видеть политика в роли национального лидера. Однако однопартийцы Мэй не намерены спешить: если её и лишат кресла главы кабмина, то только после брексита. Однако уже сейчас консерваторы должны найти кандидата, способного побороться с набирающими популярность лейбористами. В качестве претендента называют бывшего главу МИД Бориса Джонсона.
Добавить
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив