Новостная лента о политике, спорте,
науке, культуре и др.
» » В социальных учреждениях Кировской области покажут спектакли "Театрального Приволжья"


В социальных учреждениях Кировской области покажут спектакли "Театрального Приволжья"

11 сентябрь 2019, Среда
1
0
КИРОВ, 11 сентября. /ТАСС/. Спектакли, участвующие в проекте "Театральное Приволжье" покажут в социальных учреждениях для детей и пожилых жителей Кировской области, сообщил в среду ТАСС вице-губернатор Кировской области Андрей Плитко.
"С 15 сентября в социальных учреждениях Кировской области пройдут показы спектаклей - участников окружного этапа проекта "Театральное Приволжье". Юные и талантливые актеры - победители регионального этапа - представят свое творчество самому чуткому и благодарному зрителю: пожилым людям, детям, находящимся в сложной жизненной ситуации, людям с ограниченными возможностями", - сказал ТАСС вице-губернатор Кировской области Андрей Плитко.
По словам вице-губернатора, народный учебный театр Вятского колледжа культуры покажет спектакль "Красная шапочка" по пьесе Сергея Астраханцева в кировских домах-интернатах для престарелых и инвалидов, а также в реабилитационных центрах для детей, попавших в трудную жизненную ситуацию. В свою очередь, театральная студия "Стрекоза" из поселка Красная Поляна покажет зрителям социальных учреждений Вятскополянского района спектакль "Как Настенька чуть кикиморой не стала".
"Убежден, что участие ребят в этой акции заслуживает уважения и может стать доброй традицией в жизни молодых театральных коллективов не только в рамках фестиваля, но и на протяжении всего их творческого пути", - отметил Плитко.
"Театральное Приволжье" - одно из крупных мероприятий Года театра, объявленного указом президента России Владимира Путина. Организатором фестиваля выступает аппарат полномочного представителя президента РФ в ПФО. Финальный этап состоится в ноябре, когда пройдет определение победителей в прямом телевизионном эфире с помощью СМС-голосования. Церемония награждения финалистов пройдет в Нижнем Новгороде в декабре 2019 года.
Под эгидой Года театра в 2019 году по всей стране проходят масштабные международные и всероссийские мероприятия, в том числе театральная олимпиада, культурно-образовательный проект "Театр - детям", всероссийский театральный марафон, XXV фестиваль "Золотая маска", XIV Международный театральный фестиваль имени Чехова и другие события.
Читайте также
Високосный год театра: сезон начинался с дурного знака
Високосный год театра: сезон начинался с дурного знака
Культура
Високосный год театра: сезон начинался с дурного знака Сезон 2018/19... Год театра... А театр наш все чаще лихорадит. Нехорошие глаголы типа «арестовать», «обрезать», «слить», «насадить» все активнее входят в постоянный оборот. Единичные случаи пристраивания нужных людей на высокие театральные должности становятся устойчивой тенденцией. А новые лидеры — не чета прежним. Стоп-стоп-стоп! «Да как же после этого стоит ваш театр?» — хочется спросить словами потрясенного героя из «Театрального
Русский театр  за бугром: миссия выполнима
Русский театр за бугром: миссия выполнима
Культура
Русский театр за бугром: миссия выполнима В первую неделю июня Берлин принимал фестиваль с аббревиатурой чисто медицинской — «МРТ». Но ничего медицинского: «МРТ» — это «Мир русского театра». И, между прочим, фестиваль — уже третий по счету. Да, это русский театр, но тот, что существует за пределами России. Что это за театр русского мира и чем он отличается от привычного для нас понятия, как живет или выживает за пределами родины — разбирался обозреватель «МК». «Записки сумасшедших»
Я от бабушки ушёл: зачем Псковский театр вцепился в Александринку зубами
Я от бабушки ушёл: зачем Псковский театр вцепился в Александринку зубами
Культура
Я от бабушки ушёл: зачем Псковский театр вцепился в Александринку зубами «Ярославлю можно расслабиться насчёт присоединения к Александринке. Играть вторую роль согласился Псковский театр драмы», – заволновались «закулисы» социальных сетей. Арт-директор Псковского театра Андрей Пронин вызвался объяснить, почему роль второго плана в Александринке лучше, чем в пивбаре, и зачем они с Дмитрием Месхиевым придумали объединить Псковский академический театр драмы имени А. С. Пушкина с Российским
Добавить
Комментарии (0)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.