Новостная лента о политике, спорте,
науке, культуре и др.
» » Петербургский фестиваль "Опера - всем" соединит архитектуру с оперной классикой


Петербургский фестиваль "Опера - всем" соединит архитектуру с оперной классикой

11 июль 2019, Четверг
3
0
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 12 июля. /Корр. ТАСС Олег Сердобольский/. Отечественная и мировая классика будет представлена на сценах под открытым небом на VIII Санкт-Петербургском международном фестивале "Опера - всем", который в Год театра выглядит по-особому впечатляющим. Первой его площадкой станет в пятницу Соборная площадь Петропавловской крепости, где прозвучит опера Петра Чайковского "Орлеанская дева", сообщил на пресс-конференции в Санкт-Петербургском пресс-центре ТАСС музыкальный руководитель фестиваля Фабио Мастранджело.
"Фестиваль набирает силу, по традиции включает шедевры русской и мировой классики, и мы уже думаем о сотрудничестве с зарубежными фестивалями для совместной постановки", - сказал маэстро, под управлением которого пройдет спектакль-открытие. По его словам, за годы проведения фестиваля организаторам удалось сформировать большую базу солистов. Среди них есть певцы Мариинского и Михайловского театров, "Зазеркалья", "Санкт-Петербург оперы". "Нашей особенной гордостью являются молодые и талантливые солисты театра "Мюзик-холл", которые постоянно совершенствуют профессиональное мастерство и делают успехи", - отметил Мастранджело.
Фестиваль предоставляет возможность всем желающим бесплатно приобщиться к выдающимся произведениям оперного искусства. Таких постановок за все годы уже было около 30, и постоянно это новые названия. Как утверждают организаторы, некоторые из фестивальных постановок собирали зрительскую аудиторию до 12 тыс. человек, для каждого спектакля выбирается та или иная архитектурная достопримечательность, которая вовлекается в действие как часть естественной декорации.
Так, "Богему" Джакомо Пуччини артисты покажут в Александровском парке перед театром "Мюзик-холл", а "Майскую ночь" Николая Римского-Корсакова разыграют в ЦПКиО имени С. М. Кирова перед Елагиноостровским дворцом. Череду показов увенчает 21 июля "Севильский цирюльник" Джоаккино Россини. Спектакль пройдет на Парадном плацу Екатерининского дворца в музее-заповеднике "Царское Село". На эту постановку приглашен театральный режиссер и художественный руководитель образовательного фонда "Талант и успех" Ханс-Йоахим Фрай (Австрия).
Финансовую поддержку фестивалю оказывает Комитет по культуре Санкт-Петербурга. Председатель комитета Константин Сухенко, выступая на пресс-конференции, назвал этот оперный марафон одним из самых демократичных проектов в культурном пространстве города.
Читайте также
Фестиваль "Опера - всем" открылся в центре Петербурга
Фестиваль "Опера - всем" открылся в центре Петербурга
Культура
Оперой "Орлеанская дева" Петра Чайковского открылся в пятницу самый демократичный петербургский фестиваль "Опера - всем", собравший сразу тысячи зрителей. Они пришли на эту премьеру на Соборную площадь Петропавловской крепости, где спектакль под открытым небом прозвучал под управлением музыкального руководителя фестиваля, художественного руководителя театра "Мюзик-холл" Фабио Мастранджело. "Обычно каждый наш фестивальный спектакль исполняется лишь один раз. Но в нынешнем году мы предложили
В Евпатории 1 июля открывается фестиваль "Земля. Театр. Дети"
В Евпатории 1 июля открывается фестиваль "Земля. Театр. Дети"
Культура
В Евпатории 1 июля открывается фестиваль "Земля. Театр. Дети" XXIV Международный фестиваль  «ЗЕМЛЯ. ТЕАТР. ДЕТИ» в Евпатории пройдет с 1 по 7 июля 2019 года. В афише – спектакли театров Литвы, Эстонии, России, и Луганской Народной Республики. Фестиваль проводится при поддержке Министерства культуры Республики Крым и Министерства образования, науки и молодежи Республики Крым. «ЗЕМЛЯ. ТЕАТР. ДЕТИ» является одним из ведущих детских театральных фестивалей на территории СНГ и по праву назван
Русский театр  за бугром: миссия выполнима
Русский театр за бугром: миссия выполнима
Культура
Русский театр за бугром: миссия выполнима В первую неделю июня Берлин принимал фестиваль с аббревиатурой чисто медицинской — «МРТ». Но ничего медицинского: «МРТ» — это «Мир русского театра». И, между прочим, фестиваль — уже третий по счету. Да, это русский театр, но тот, что существует за пределами России. Что это за театр русского мира и чем он отличается от привычного для нас понятия, как живет или выживает за пределами родины — разбирался обозреватель «МК». «Записки сумасшедших»
Добавить
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив