Новостная лента о политике, спорте,
науке, культуре и др.
» » Лавров: Российская Федерация продолжает поэтапную дедолларизацию экономики


Лавров: Российская Федерация продолжает поэтапную дедолларизацию экономики

15 январь 2020, Среда
4
0
Лавров: Российская Федерация продолжает поэтапную дедолларизацию экономики
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров прокомментировал экономический курс, который продолжает проводить Россия. Лавров отметил, что Москва рассматривает дедолларизацию как реакцию на непредсказуемость экономической политики Соединенных Штатов Америки. Такое заявление он сделал в интервью индийской газете Times of India.
Ранее СМИ сообщали, что 15 января текущего года Сергей Лавров посетит Нью-Дели и проведет переговоры с индийским коллегой Субраманиамом Джайшанкаром.
Глава МИД РФ отметил, что Россия одновременно с основными партнерами работает над экономическими и правовыми механизмами, которые уменьшают негативное влияние санкций на развитие торгово-инвестиционных связей.
Расширение расчетов в национальных валютах является одним из приоритетных направлений такой работы, сообщает РИА Новости.
Сергей Лавров напомнил, что в июне и октябре 2019 года были заключены соответствующие межправительственные соглашения о платежах и расчетах с Турцией и КНР, а в рамках БРИКС достигнуты договоренности о взаимном открытии соответствующих корреспондентских счетов центральными банками.
Как отметил российский министр, Москва и Нью-Дели продолжают работу по подготовке нового соглашения о взаимной защите капиталовложений. Соглашение о зоне свободной торговли между Евразийским экономическим союзом и Индией, прорабатываемое в настоящее время, призвано повысить защищенность инвесторов с обеих сторон.
Читайте также
Лавров: Россия продолжает политику поэтапной дедолларизации экономики
Лавров: Россия продолжает политику поэтапной дедолларизации экономики
Общество
Россия на фоне санкционных мер США продолжает линию на поэтапную дедолларизацию экономики и расширение расчетов в нацвалютах. Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров в интервью газете Times of India. "На фоне все более агрессивного задействования администрацией США финансовых инструментов санкционного давления Россия продолжает линию на поэтапную дедолларизацию экономики. Одновременно с нашими основными партнерами, в том числе и с Индией, работаем над экономическими и правовыми механизмами,
Александр Аронов и другие: тайная жизнь "МК" в семидесятые
Александр Аронов и другие: тайная жизнь "МК" в семидесятые
Общество
Александр Аронов и другие: тайная жизнь "МК" в семидесятые Первые шаги в журналистике — это как первая любовь. Разве такое забудешь? И чувства, и мысли, и краски — все ярко, свежо, неформально. Елена Таратута пришла в «МК» после университета — и первые настоящие уроки мастерства, и первое большое чувство (в редакции она встретила своего будущего мужа) получила и испытала именно в стенах популярнейшей «молодежки». 70-е. Какими они были? Для многих молодых читателей воспоминания Елены, которые
«Недобросовестная конкуренция»: как США пытаются помешать Индии купить российские С-400
«Недобросовестная конкуренция»: как США пытаются помешать Индии купить российские С-400
Мир
Соединённые Штаты не оставят попыток воздействовать на Индию в вопросе приобретения С-400 у России, заявила первый заместитель помощника госсекретаря по Южной и Центральной Азии Элис Уэллс. По её словам, в случае подписания контракта не исключено, что Вашингтон введёт санкции против Нью-Дели. Как отмечают аналитики, Белый дом применяет методы недобросовестной конкуренции, чтобы заставить другие страны не закупать российские вооружения. При этом эксперты полагают, что индийская сторона не
Добавить
Комментарии (0)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.