Новостная лента о политике, спорте,
науке, культуре и др.
» » Названы сроки исчезновения самых массовых профессий в России


Названы сроки исчезновения самых массовых профессий в России

11 июль 2019, Четверг
16
0
Названы сроки исчезновения самых массовых профессий в России
Уже через 10 лет цифровые сервисы могут заменить такие массовые профессии, как водители или продавцы, заявил ректор Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики» Ярослав Кузьминов на образовательном интенсиве «Остров 10-22» в Сколковском институте науки и технологий.
По словам эксперта, в настоящее время рынок труда переживает трансформацию через замещение элементов умственного труда на алгоритмы.
Так, многие фирмы отказывают от бухгалтеров в пользу цифровых сервисов.
«Про почтальона я даже не говорю, формально он существует, но, думаю, 95% корреспонденции как-то успешно до нас доходит без почтальона Печкина. А через 10 лет с очень большой вероятностью — почти 90% по консенсус-прогнозу — к ним прибавится водитель, охранник, технический переводчик, три четверти продавцов», — цитирует Кузьминова ТАСС.
Он отметил, что самые массовые профессии в РФ — это водитель личного авто и продавец. На них приходится 10% всего рынка, и исчезновение этих специальностей станет серьезным вызовом.
В мае были названы самые востребованные профессии в России.
Читайте также
Названы сроки исчезновения самых массовых российских профессий
Названы сроки исчезновения самых массовых российских профессий
Экономика
Профессии водителя и продавца, наиболее распространенные в России, исчезнут через 10 лет. Об этом заявил ректор Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики» Ярослав Кузьминов, передает ТАСС. По его словам, массовые профессии будут заменены цифровыми сервисами, поскольку существует тенденция замещения элементов монотонного умственного труда алгоритмами. Кузьминов подчеркнул, что уже сейчас большинство фирм отказываются от услуг бухгалтера, менее востребованной
Ректор ВШЭ рассказал, когда цифровые сервисы заменят профессию водителя и продавца
Наука
Цифровые сервисы через десять лет заменят профессии водителя автомобиля и продавца, которые сегодня в России являются самыми массовыми. Такой прогноз в четверг озвучил ректор Национального исследовательского университета "Высшая школа экономики" Ярослав Кузьминов на образовательном интенсиве "Остров 10-22" в Сколковском институте науки и технологий. Как отметил Кузьминов, сегодня происходит трансформация рынка труда, которая выражается в замещении элементов монотонного умственного труда
Добавить
Комментарии (0)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.