Новостная лента о политике, спорте,
науке, культуре и др.
» » На Украине предупредили об угрозе катастрофы из-за нехватки газа


На Украине предупредили об угрозе катастрофы из-за нехватки газа

14 июнь 2019, Пятница
9
0
Компания «Укртрансгаз» заявила о возможной угрозе возникновения чрезвычайной ситуации в стране из-за нехватки газа. Об этом говорится на сайте компании.
Отмечается, что у предприятия не хватает средств, на которые нужно закупить необходимое для его работы сырье. По данным компании, ее долги достигли 4,1 миллиарда гривен (около 9,9 миллиарда рублей), из-за чего поставщики отказываются предоставлять газ. Проблемы с финансами в компании объяснили необоснованными «временными тарифами», по которым за использованное сырье можно платить только 60 процентов.
Подчеркивается, что остатков сырья у «Укртрансгаза» хватит только до 24 июня. В компании предупредили, что нынешнее положение может спровоцировать чрезвычайную ситуацию в масштабах всей страны.
На данный момент компания обратилась в Госслужбу по ЧС, Совет национальной безопасности и обороны Украины, а также госкомпанию «Нафтогаз Украины» для улучшения ситуации.
В июне глава российского «Газпрома» Алексей Миллер подтвердил, что российская сторона готова предоставить Украине скидку на поставки газа в 25 процентов. В ответ на это «Нафтогаз» заявил, что готов обсуждать любые новые контракты на поставку или транзит газа только в трехстороннем формате.
Читайте также
"Укртрансгаз" пожаловался на дефицит средств и заявил об угрозе работе ГТС страны
"Укртрансгаз" пожаловался на дефицит средств и заявил об угрозе работе ГТС страны
Общество
Компания "Укртрансгаз" (выполняет функции оператора газотранспортной системы) сообщила об остром дефиците средств, необходимых для приобретения газа для собственных производственно-технологических нужд, что угрожает возникновению ЧП в масштабе всей страны. Об этом компания сообщила в пятницу. "В связи с дефицитом средств "Укртрансгаз" не имеет возможности своевременно рассчитываться по контрактам закупки газа для собственных производственно-технологических нужд. Долги компании перед
Проблема ликвидности: «Нафтогаз Украины» предупредил о возможном срыве закупок газа из-за нехватки средств
Проблема ликвидности: «Нафтогаз Украины» предупредил о возможном срыве закупок газа из-за нехватки средств
Бывший СССР
Украина может столкнуться с трудностями при закупке необходимых для «качественной» подготовки к отопительному сезону 20 млрд кубометров газа. Такое мнение выразил глава «Нафтогаза» Андрей Коболев. По его словам, компании может помешать дефицит оборотных средств. Такая ситуация складывается из-за того, что украинские потребители платят за поставленный газ по факту и имеют многомиллиардные долги, а «реверсные» закупки топлива у европейских трейдеров осуществляются по предоплате, отмечают
Политическое топливо: почему Украина снова повышает цены на газ для населения
Политическое топливо: почему Украина снова повышает цены на газ для населения
Бывший СССР
«Нафтогаз Украины» увеличит в июне газовый тариф для украинцев на 4,6%. Накануне второго тура президентских выборов в стране цену снизили примерно на столько же. Как отмечают аналитики, текущее повышение тарифа — очередной шаг киевских властей, которые по требованию МВФ должны в конечном итоге поднять плату более чем на 20%. По мнению экспертов, ценовую политику на газ Киев использует как инструмент для достижения политических целей: сначала украинский президент Порошенко хотел завоевать голоса
Добавить
Комментарии (0)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.