Новостная лента о политике, спорте,
науке, культуре и др.
» » Мошенник 12 лет притворялся инвалидом и одурачил Папу Римского


Мошенник 12 лет притворялся инвалидом и одурачил Папу Римского

15 апрель 2019, Понедельник
5
0
В Италии разоблачили мошенника, который много лет притворялся инвалидом. Об этом сообщает издание Daily Mail.
В 2007 году 55-летний Роберто Гуглельми (Roberto Guglielmi) из Флоренции при помощи соседа инсценировал ДТП и получил поддельное свидетельство, подтверждающее, что он не может ходить. В течение 12 лет мужчина получал государственное пособие, занимал на парковках места для инвалидов и пользовался другими льготами.
Чтобы обмануть врачей, Гуглельми колол обезболивающие средства, выдержал болезненную физиотерапию и добился атрофии мышц. Правды не знали даже его близкие друзья и знакомые. На людях он передвигался на инвалидной коляске и вставал на ноги только дома и во время поездок за пределы города.
Со временем Гуглельми увлекся и стал бороться за права инвалидов в местной газете. Он утверждал, что служил в полиции и пострадал во время перестрелки с бандитами. В 2014 году мужчина написал в Ватикан и рассказал свою историю. После этого его принял Папа Римский.
9 апреля Гуглельми вернулся во Флоренцию после отдыха в Того. Представители властей заметили, что он без помощи посторонних сошел с трапа самолета, и начали расследование. Скрытая камера, установленная в его доме, подтвердила их подозрения. До завершения следствия мошенника поместили под домашний арест.
В 2018 году сообщалось, что 40-летняя австралийка восемь лет притворялась больной раком. За это время ей пожертвовали на лечение 400 тысяч австралийских долларов.
Читайте также
Зависимость от наркоза заставила британку пережить девять ненужных операций
Зависимость от наркоза заставила британку пережить девять ненужных операций
Из жизни
Жительница британского графства Хартфордшир Ники Хэри (Nicki Hari) девять раз уговаривала докторов провести ненужные операции ради желания испытать эффект анестезии и получить рецепт на обезболивающие. Историю своей зависимости она рассказала изданию The Mirror. Хэри призналась, что ее зависимость появилась в 18 лет. Тогда она жаловалась на боль в коленях, и терапевт прописал ей обезболивающее «Ко-кодамол». Спустя пять месяцев таблетки перестали действовать, и ее направили на операцию. После
Столетняя британка вышла замуж
Столетняя британка вышла замуж
Из жизни
Столетняя жительница Великобритании Нора Уиткисс (Norah Witkiss) сыграла свадьбу с возлюбленным, который моложе ее на 26 лет. Об этом сообщает издание The Mirror. Невеста рассказала, что познакомилась с 74-летним Малкольмом Йетсом (Malcolm Yates) в 1980 году на уроках современных бальных танцев. Они быстро начали встречаться и с тех пор не расставались. Жених, раньше работавший водителем автобуса, признался, что совсем не умел танцевать, когда пришел на занятия: «Она научила меня танцам и
Дьяволопоклонники принесли в жертву четверых ради выигрыша в лотерее
Дьяволопоклонники принесли в жертву четверых ради выигрыша в лотерее
Из жизни
Банда дьяволопоклонников из бразильского города Игуату, провинция Сеара, убила четырех человек, чтобы выиграть в лотерее. Об этом сообщает издание Daily Mail. 30-летний Глеудсон Баррос (Gleudson Barros) и его пособники, 41-летний Роберто Алвес (Roberto Alves) и 17-летний Самио Бесса (Samio Bessa), приглашали жертв на вечеринку. Таким образом они заманили в уединенный сельский дом трех знакомых мужчин и девушку Бессы. Жертв избивали, пытали и резали ножом, а потом добивали выстрелами в основание
Добавить
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив