Новостная лента о политике, спорте,
науке, культуре и др.
» » Озвучена цена носков Майкла Джексона для «лунной походки»


Озвучена цена носков Майкла Джексона для «лунной походки»

07 ноябрь 2019, Четверг
1
0
Носки американского певца Майкла Джексона, в которых он демонстрировал знаменитую «лунную походку», оценили более чем в миллион долларов. Лот появился на сайте аукционного дома GottaHaveRockandRoll в Нью-Джерси по стартовой цене в 100 тысяч долларов.
Первый раз расшитые стразами носки артист надел в мае 1983 года во время исполнения песни Billie Jean в шоу «Мотаун 25: Вчера, сегодня и навсегда» (Motown 25: Yesterday, Today, Forever). Вещь является частью личной коллекции менеджера певца Фрэнка Дилео, с которым он работал с 1984 по 1989 год. Майкл Джексон подарил их Дилео в качестве благодарности за помощь с организацией мирового турне Victory Tour.
В комплекте с носками на торги выставлена записка со словами «дарю тебе эти носки за то, что ты никогда не позволял себе расслабиться во время Victory Tour» и подписью музыканта.
На сайте указано, что начальная цена лота на торгах составит 100 тысяч долларов. Однако эксперты ожидают, что в итоге за него отдадут от одного до двух миллионов долларов.
В апреле 2018 года на торги выставили туфли-лоферы Майкла Джексона с того же выступления. Их стоимость оценивалась в пять тысяч долларов.
Майкл Джексон — американский певец, имеющий неофициальный титул «короля поп-музыки». Количество проданных в мире записей артиста составляет миллиард копий. Джексон умер в 2009 году в возрасте 50 лет.
Читайте также
Носки Майкла Джексона для "лунной походки" намерены продать за миллион долларов
Носки Майкла Джексона для "лунной походки" намерены продать за миллион долларов
Общество
Носки американского певца Майкла Джексона, в которых он исполнил знаменитую "лунную походку"во время культовой песни Billie Jean на одном из концертов, могут быть проданы за один или два миллиона долларов. В такую сумму оценили носки Джексона организаторы торгов, выставившие лот на аукционе Gotta Have Rock and Roll. Изначальная стоимость указана в разы ниже — сто тысяч долларов. Выставленные на продажу носки Майкл Джексон подарил своему менеджеру, ныне покойному Фрэнку Дилео. Трикотажная
Александр Аронов и другие: тайная жизнь "МК" в семидесятые
Александр Аронов и другие: тайная жизнь "МК" в семидесятые
Общество
Александр Аронов и другие: тайная жизнь "МК" в семидесятые Первые шаги в журналистике — это как первая любовь. Разве такое забудешь? И чувства, и мысли, и краски — все ярко, свежо, неформально. Елена Таратута пришла в «МК» после университета — и первые настоящие уроки мастерства, и первое большое чувство (в редакции она встретила своего будущего мужа) получила и испытала именно в стенах популярнейшей «молодежки». 70-е. Какими они были? Для многих молодых читателей воспоминания Елены, которые
10 лет без Майкла Джексона: как мальчик из Гэри стал поп-королем
10 лет без Майкла Джексона: как мальчик из Гэри стал поп-королем
Культура
10 лет без Майкла Джексона: как мальчик из Гэри стал поп-королем Несмотря на последние события, развернувшиеся вокруг имени Майкла Джексона, его помнят и любят миллионы людей во всем мире. Тому подтверждение высокие музыкальные рейтинги, многочисленные акции поклонников: например, в этом году был побит рекорд количества роз, выставленных у мавзолея Holly Terrace, где похоронен Поп-Король 18757 роз, купленных на средства, собранные по всему миру. Вспомним все то, что сделал Майкл Джексон для
Добавить
Комментарии (0)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.