Новостная лента о политике, спорте,
науке, культуре и др.
» » Забытую в гараже 50-летнюю Lamborghini продали за 1,2 миллиона фунтов


Забытую в гараже 50-летнюю Lamborghini продали за 1,2 миллиона фунтов

29 октябрь 2019, Вторник
5
0
Найденную в заброшенном гараже Lamborghini Miura P400 S продали на аукционе RM Sotheby's за 1,2 миллиона фунтов (98,3 миллиона рублей). Об этом сообщает The Sun.
При этом эстимейт (ожидаемая цена продажи) составлял 800 тысяч фунтов (65,5 миллиона рублей).
Суперкар был выпущен в 1969 году, его пробег составляет чуть более 29 тысяч километров. За эти годы автомобиль лишь однажды сменил владельца — последние 40 лет машина находилась в одних руках.
Машину обнаружили в небольшой деревушке в горном массиве Шварцвальд, Германия. Она находилась в идеальном состоянии, лишь кузов был покрыт толстым слоем пыли. При этом автомобиль никогда не подвергался реставрации, а все детали были установлены еще на заводе при производстве.
Lamborghini Miura выпускалась с 1966 по 1973 годы. На момент дебюта Miura была самым быстрым дорожным автомобилем в мире. Также она стала первым серийным автомобилем с центральномоторной компоновкой. Всего было построено 764 автомобиля.
В июле 2019 года стало известно, что россияне принялись скупать Lamborghini. За первое полугодие текущего года было продано 76 автомобилей марки Lamborghini, что почти в три раза больше, чем за аналогичный период 2018-го.
Читайте также
«Реставратор отдает работе часть своей жизни»
«Реставратор отдает работе часть своей жизни»
Культура
12 июля 2019 года в Выставочных залах Успенской звонницы и Патриаршего дворца откроется выставка «Хранители времени. Реставрация в Музеях Московского Кремля». Будут представлены 87 уникальных экспонатов, демонстрирующих работу кремлевских реставраторов, проделанную в последние пять лет. В преддверии выставки «Известия» встретились с куратором выставки — научным сотрудником Музеев Московского Кремля Ириной Масленниковой, рассказавшей о том, как для восстановления первозданного вида редчайших
Ураган-машина: как едет автомобиль за 16 миллионов
Ураган-машина: как едет автомобиль за 16 миллионов
Общество
Сначала нажимаешь на спрятанную в двери ручку и затем подцепляешь ее высунувшийся наружу хвостик. В кресло не садишься — проваливаешься куда-то вниз, в потайной подземный бункер. И попадаешь в особый мир Lamborghini, в котором есть руль и педали, но всё остальное не похоже ни на один автомобиль другой марки. Как едет новый Huracan Evo по гоночному треку и что такое эволюция в стиле Lamborghini, разбирались «Известия». Космолет «Италия»Процесс трогания с места — целый ритуал, и не исключено, что
Неделя торгов предметами русского искусства начинается в Лондоне
Неделя торгов предметами русского искусства начинается в Лондоне
Культура
ЛОНДОН, 3 июня. /Корр. ТАСС Илья Дмитрячев/. Торги предметами русского искусства начинаются в понедельник в британской столице на фоне позитивных ожиданий экспертов, которые высокого оценивают предложенные коллекционерам произведения. "Русская неделя" традиционно проходит в Лондоне два раза в год: в мае-июне и ноябре-декабре. Торги картинами и предметами декоративно-прикладного искусства организуют аукционные дома Christie's ("Кристис"), Sotheby's ("Сотбис"), MacDougall's ("Макдугаллс") и
Добавить
Комментарии (0)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.