Новостная лента о политике, спорте,
науке, культуре и др.
» » В Минобороны Украины заявили о готовности «самостоятельно защититься от России»


В Минобороны Украины заявили о готовности «самостоятельно защититься от России»

11 ноябрь 2019, Понедельник
4
0
Министр обороны Украины Андрей Загороднюк заявил о готовности страны «самостоятельно защититься от России в случае нападения».
Об этом он сказал в интервью телеканалу «1+1».
Как он отметил, в оборонном ведомстве Украины выработали возможные шаги на случай такого развития событий.
«У нас есть готовый ответ на подобный сценарий», — сказал министр.
Вместе с этим Загороднюк указал, что украинская сторона продолжает получать помощи от НАТО, включая оружие и технику.
Ранее заместитель начальника Генштаба Вооружённых сил Украины Алексей Таран заявил, что Россия якобы готовится к проведению широкомасштабной военной агрессии.
В апреле экс-секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов заявил, что Россия готовится к «полномасштабной войне» в Европе, а Украина, по его мнению, станет «первым плацдармом».
В марте схожее заявление сделал бывший начальник Генштаба ВСУ Виктор Муженко. Он указывал, что Россия замышляет вторжение на Украину «по трём направлениям».
26 февраля об угрозе «полномасштабной агрессии» со стороны России руководящему составу ВСУ в Киеве рассказывал бывший украинский лидер Пётр Порошенко. За пару дней до этого об этом же он говорил в ходе дебатов на Генассамблее ООН в Нью-Йорке.
В декабре 2018 года экс-спецпредставитель Госдепартамента по Украине Курт Волкер сказал, что Россия якобы наращивает вооружённые силы вблизи границ с Украиной.
Читайте также
Александр Аронов и другие: тайная жизнь "МК" в семидесятые
Александр Аронов и другие: тайная жизнь "МК" в семидесятые
Общество
Александр Аронов и другие: тайная жизнь "МК" в семидесятые Первые шаги в журналистике — это как первая любовь. Разве такое забудешь? И чувства, и мысли, и краски — все ярко, свежо, неформально. Елена Таратута пришла в «МК» после университета — и первые настоящие уроки мастерства, и первое большое чувство (в редакции она встретила своего будущего мужа) получила и испытала именно в стенах популярнейшей «молодежки». 70-е. Какими они были? Для многих молодых читателей воспоминания Елены, которые
Мнимая угроза: в Генштабе ВСУ обвинили Россию в подготовке «полномасштабной военной агрессии»
Мнимая угроза: в Генштабе ВСУ обвинили Россию в подготовке «полномасштабной военной агрессии»
Бывший СССР
Замглавы Генштаба ВСУ Алексей Таран считает, что Россия якобы готовится к «полномасштабной военной агрессии» в отношении Украины. По его словам, эти планы «вполне очевидны», хотя никаких доказательств своих обвинений в адрес Москвы он не привёл. В Совфеде РФ это заявление назвали «глупостью», отметив, что слова Тарана больше похожи на пересказ его «ночного кошмара». Между тем в Госдуме напомнили, что украинские политики и высокопоставленные военные регулярно высказывались в подобном ключе во
«Гонка вооружений ничего хорошего миру не сулит»: Путин — о расходах на оборону, отношениях с арабскими странами и США
«Гонка вооружений ничего хорошего миру не сулит»: Путин — о расходах на оборону, отношениях с арабскими странами и США
Россия
Россия не станет втягиваться в гонку вооружений и тратить непомерные средства на оборону. Об этом в интервью RT Arabic, Al Arabiya и Sky News Arabia заявил Владимир Путин, отметив, что РФ находится лишь на седьмом месте в мире по объёму военных расходов, однако при этом обладает современным оружием, аналогов которого нет у других стран. Глава государства также назвал НАТО инструментом США и подчеркнул, что об этом уже говорят даже в Европе. Кроме того, российский лидер рассказал об отношениях с
Добавить
Комментарии (0)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.